들깨 듬뿍 고소한 봄동무침 만드는법 + 영상

들깨 듬뿍 고소한 봄동무침 만드는법 + 영상

들깨 듬뿍 고소한 봄동무침 만드는법 + 영상


안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 봄나물의 선두주자 봄동으로 봄동무침 만들어 봤습니다.
들깨가루 넣어서 고소하게 무쳐 볼 건데,
워낙 봄동 자체도 고소한데, 들깨가루까지 넣으니 완전 맛있어요.
봄동 손질법부터 씻는 거 어떤게 맛있는건지 여러가지 알려드릴게요.
찬찬히 보시고, 유튜브동영상도 만들어봤으니 꼭 챙겨보세요.
영상 맘에 드시면 구독버튼도 꼭 눌러주시고요.
이제 봄동무침 만드는법 시작합니다.



들깨소스에 묻힌 봄동무침~ 뭔가 뿌려줘야 할 것 같아 통깨 뿌려준게 맘에 걸리네요.ㅜ
고소하니 정말 맛있답니다.





동네마트에서 본 봄동이에요.
속이 노란 이런 봄동 보시면 그냥 바로 집어 오세요.
이 노란 부분이 정말정말 고소하고 맛나답니다.
저도 예전 사진 재탕 중, 근래에는 이런 봄동 본적이 없습니다.



그나마 다행인건 한살림 봄동은 속이 노랗지 않아도 다 맛나다는 사실~
제철이라 가격도 저렴하고 싱싱합니다.

이 사진도 지난 사진 재탕,
영상 찍으면서 사진 찍기가 참 안되는게 문제라면 문제에요.
사진 찍는걸 자꾸 잊게 됩니다. ㅜ



한동안 날이 넘 추워서 냉해를 입어서 구하기 쉽지 않다가
지난 주부터 자주 볼 수 있습니다.
부지런히 챙겨 식탁위로 올려줘야겠습니다.



봄동 500g 반은 데쳐서 무쳐 줄거고, 반은 봄동된장국 만들어 볼거에요.



이번 봄동은 상처도 많고 흙도 많았습니다.
봄동은 남쪽지방에선 납작배추라고 불린답니다.
꼭 작은 아기배추 같긴 해요.
봄동 밑둥부분을 잘라서 이파리 하나씩 다 떼어내주세요.
중간중간 흙이 많습니다.



물에 담가 첫물은 바로 버리고 두번째 물에 봄동을 담가 두었습니다.
한 10분 정도 불려주면 흙 씻기가 쉬워집니다.
이부분에서 최대한 깨끗하게 씻어주셔야 해요.
데치고 나서 씻어주면 되지? 노노 그때 씻으면 나물 특유의 향과 맛이 빠져나갑니다.
이 부분 유튜브영상에서 확인해 보실 수 있으세요.



제 몸에 난 상처있는 부분은 골라서 봄동된장국으로 만들거라
씻어주면서 골라주는데, 겉잎 상처있고 약간 질긴부분을 골라 줍니다.



나머지 연한 부분은 끓는 물에 소금 넣고 1분 정도 데쳐주세요.





찬물에 한 번 헹구고, 물기를 꽉 짜줍니다.



꽉 짜준 봄동 먹기좋게 칼로 잘라줍니다.



볼에 담아 이제 양념을 할 거에요.

< 봄동무침 들깨양념 >
봄동 250g, 들깨가루 2T, 다진파 1T, 다진마늘 1t, 소금 1t, 생들기름 2T, 통깨
들깨와 파, 마늘, 소금을 먼저 넣고 무쳐준 후 들기름을 넣어주세요.



고소하게 무쳐낸 봄동무침 밥반찬으로 좋습니다.
봄동무침 만드는법 찬찬히 여기까지 보셨으면 유튜브동영상으로 확인해 보세요.
훨씬 쉽게 만드는법이 다가올 거에요.


봄동무침 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
맘에 드시면 유튜브 구독버튼도 꾸욱 눌러주세요.
매일 하루에 하나씩 영상 업로드 되고 있으니 기대해 주셔도 좋습니다.




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오늘은 들깨듬뿍 고소한 봄동무침 만드는법 적어봤습니다.
제철맞은 봄동은 베타카로틴이 풍부하고 칼륨과 칼슘, 인이 많다고 합니다.
제철식품 봄동으로 밥상 건강하게 챙겨보세요.
^^



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