닭가슴살 요리 :: 밑반찬으로 좋은 닭가슴살장조림 + 영상
- 요리/매일반찬
- 2018. 2. 15.
닭가슴살 요리 :: 밑반찬으로 좋은 닭가슴살장조림 + 영상
안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 밑반찬으로 좋은 닭가슴살장조림 소개합니다.
저희 집은 닭가슴살을 자주 먹어서 다양한 닭가슴살 요리를 하게 됩니다.
오늘 소개할 닭가슴살장조림 닭고기장조림은
짭조름하면서도 담백해서 아이들은 물론 누구나 좋아하는 편입니다.
소고기 장조림처럼 질기지 않고, 만드는 방법도 간단하니
유튜브동영상과 함께 참고해 보세요.
닭가슴살 요리, 닭가슴살장조림 시작합니다.
완성된 닭가슴살장조림 입니다.
잘 익은 마늘도 맛있고, 귀여운 메추리알도 아이들에게 인기가 좋습니다.
매운거 좋아하고 잘 드신다면 한 여름 매운 꽈리고추 넣어 드셔도 완전 맛나답니다.
우선 물 4컵에 대파 1대, 청주 2T 넣어 10분간 끓여주세요.
전 생강가루에 청주를 넣어 만든 생강술을 넣어주었습니다.
10분간 끓인 물에 닭가슴살 400g 넣고 5분 정도 끓여줍니다.
이번 닭은 사이즈가 제법 커서 닭가슴살 3덩이 들어갔습니다.
5분 후 닭가슴살을 꺼내 줍니다.
하나하나 흐르는 물에 닭가슴살을 잘 씻어주세요.
닭가슴살 넣고 끓였던 국물은 치킨스톡이 됩니다.
이 닭육수로 파스타도 해먹고, 국도 끓여 먹어도 되니 체에 거러 보관해 주세요.
닭가슴살을 먹기좋은 크기로 찢어 줍니다.
이제 찢어놓은 닭가슴살을 간장소스에 조려줄거에요.
아까 체에 거른 닭육수 2컵(담백한걸 원하면 그냥 물사용),
간장 7T, 설탕 1T, 청주 1T, 마른고추 1개, 마늘 8쪽, 통후추 1/2t 넣고
닭가슴살을 함께 넣어 강불에서 20분간 끓여줍니다.
중간에 한 번씩 저어주고, 조려주세요.
거의 조려질 무렵 조청 1T와 깨를 갈아넣고 약불에서 5분간 끓여주세요.
이렇게 밑반찬으로 좋은 닭가슴살장조림이 완성되었습니다.
밑반찬으로도 먹고, 남은 국물에 밥을 볶아드셔도 맛나답니다.
여기까지 닭가슴살장조림 만드는법 잘 보셨나요?
이제 유튜브동영상으로 확인해 보시면 훨씬 쉽게 다가오실 거에요.
닭가슴살장조림 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
저의 유튜브영상이 도움이 되셨다면 저의 유튜브채널로 놀러 오세요.
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이렇게 닭가슴살장조림 만들어두면, 며칠 단백질 걱정은 좀 덜어집니다.
고기 중 기름기도 적고 담백한 맛에 저희집 식구들은 모두 좋아하는 밑반찬이에요.
장조림이니 다양한 재료 추가해서 만드셔도 맛나니 만들어 보세요.
오늘도 닭가슴살장조림 만드는법 적어봤습니다.
단 한 분이라도 도움이 되신다면 좋겠습니다.
이웃님들 모두 새해 복 많이 받으세요.
^^