콩나물팽이버섯볶음 :: 밑반찬으로 좋은 콩나물볶음 + 영상

콩나물팽이버섯볶음 :: 밑반찬으로 좋은 콩나물볶음 + 영상

안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 간단한 밑반찬 한 가지 콩나물팽이버섯볶음 소개합니다.
콩나물에 팽이버섯을 넣고 볶아 줄텐데요.
아삭한 콩나물과 쫄깃한 팽이버섯의 식감이 잘 어울립니다.
콩나물팽이버섯볶음 만드는법 어렵지 않아요.
볶아주기만 하면 되니 간단한 편이랍니다.
콩나물팽이버섯볶음 사진과 함께 찬찬히 읽어 보시고,
아랫쪽 유튜브동영상으로 확인해 보시면 도움이 되실 거에요.
오늘도 맛난 밑반찬 콩나물팽이버섯볶음 시작합니다.



콩나물팽이버섯볶음 ~ 아삭 콩나물과 쫄깃 팽이버섯의 식감이 좋아요.
주황빛 고운 당근이 식욕을 당깁니다.





콩나물 300g 씻어줍니다.
보이는 콩깍지는 집어 내시고, 물에 2,3번 씻어 주세요.
콩나물은 뿌리에 영양이 많으니 뿌리 잘라내지 마시고 다 드시는 걸로~ 하시고요.

콩나물팽이버섯볶음
재료: 콩나물 300g 팽이버섯 50g 당근 1/4개 대파 1대 마늘 4톨
양념: 소금, 기름, 국간장, 참기름, 깨 

1. 기름 두르고 다진마늘을 넣고 볶는다.
2. 마늘향이 올라오면 당근을 넣고 소금 한 꼬집 넣어 볶아준다.
3. 당근이 어느 정도 볶아지면 콩나물을 넣고 소금 한 꼬집 넣어 볶아준다.
4. 콩나물의 숨이 약간 죽으면 팽이버섯과 대파를 넣고 볶아준다.
5. 국간장을 넣고 마무리 간을 한 뒤 참기름과 깨를 갈아 넣는다.



콩나물팽이버섯볶음에 들어갈 채소를 잘라줍니다.
대파 1대, 당근 1/4개 잘라 주세요.



들어갈 재료가 심플하니 마늘의 향과 맛이 중요한 역할을 합니다.
마늘 4쪽 칼등으로 으깬 후 쫑쫑 다져주세요.



재료가 모두 준비되었으면 이제 볶기만 하면 되니 시작합니다.



기름을 두르고 마늘을 볶아주세요.





마늘의 향이 올라오면 당근을 넣고, 소금 한 꼬집을 넣어 볶아주세요.
소금 한 꼬집은 엄지와 검지로 소금을 잡은 만큼의 양이에요.



콩나물을 넣고 소금 한 꼬집 넣어 볶아줍니다.



젓가락으로 잘 뒤적여 가며 콩나물과 당근을 함께 볶아줍니다.



콩나물의 숨이 어느정도 죽으면 팽이버섯과 대파를 넣어 볶아주세요.



마무리 간으로 국간장 1.5T 정도 넣은 것 같아요.
국간장은 염도가 다 다르니 맛을 보시면서 간을 하시는게 좋습니다.
참기름 넣고, 깨도 깨갈이 통해서 갈아 넣어줍니다.
통깨는 소화가 안 되니 갈아서 사용해 주시는 걸로~ 하시고요.



이렇게 콩나물팽이버섯볶음이 완성되었습니다.
아삭아삭 콩나물 씹히는 게 맛있습니다.
여기까지 보셨으면 이제 유튜브동영상으로 한 번 주욱 보시면
한눈에 들어오니 더 쉬우실 거에요.


콩나물팽이버섯볶음 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
유튜브 영상이 도움이 되셨다면 저의 유튜브 채널로 놀러 오셔서 구독 해주시면 감사하겠습니다.
꼭 놀러 오세요. ^^



오늘은 콩나물팽이버섯볶음 만드는법 적어봤습니다.
국민반찬 중에 콩나물이 빠지지 않죠.
늘 먹던 콩나물무침 말고, 가볍게 채소 넣어 볶아보시는 것도 좋습니다.
냉장고 속 자투리채소 들 다 좋아요.
피망이나 파프리카, 각종 버섯도 좋고, 볶다가 마지막에 게맛살 찢어 넣어도 맛나답니다.

이번 명절은 기간이 좀 짧아서 아쉬워 하시는 분들이 많으세요.
벌써 내일 하루만 지나면 일상으로 돌아가야 합니다.
남은 명절 잘 보내시고, 모두 새해 복 많이 받으세요.
항상 감사합니다.
^^




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건강한 제철집밥, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기