냉동 오색송편 모시송편 찌는법 추석 하면 송편이 떠올라요. 온가족이 모여 텔레비젼을 보며 송편을 빚었던 기억이 납니다. 송편 예쁘게 빚으면 예쁜 딸 낳는다고 해서 열심히 예쁘게 빚으려고 노력 했었는데 말이죠. ㅋ 오늘은 냉동 오색송편 모시송편 찌는법 적어봐요. 요즘 냉동으로 떡 주문해서 많이 드시는데, 찐 송편이라면 데워 드시면 되지만, 생 송편이라면 직접 쪄서 드셔야 합니다. 송편 찌는법이 그리 어렵지 않으니 참고해 보세요. 명절이 코 앞이라 오색송편만 봐도 기분이 좋습니다. 오색송편과 모시송편이 도착했어요. 스티로폼박스에 넣어서 도착했는데, 깔끔하니 좋습니다. 이번에 온 오색송편도 방부제나 인공색소가 전혀 들어가지 않았습니다. 국산 백미에 단호박, 쑥, 백련초, 흑미로 색을 냈다고 합니다. 명절이 코..
전자렌지 요리, 5분 완성~ 무나물 만드는법 명절되니 나물반찬들 많이 하게 되는데요. 전 개인적으로 무나물 참 좋아해요. 오늘은 무나물 전자렌지로 간다하게 만들어 볼거에요. 전자렌지 요리, 딱 5분이면 완성되는 무나물 만드는법 완전 간단하니 구경해 보세요. 아직 철이철인지라~ 맛이 들지 않을 것 같아서 겁은 나지만, 그래도 먹고 싶어서 무나물 조금 만들어봤어요. 무나물 하면 이리 냄비에 조려서 만들지만, 오늘은 전자렌지로 간단하게 만들어 볼거에요. 두레생협에서 산 무~ 육수용으로 내내 쓰다가 무나물 생각나서 만들어봅니다. 여름무라서 맛이 없어요. 여름무는 쓴맛까지 나는 경우가 있는데, 양념 맛이 강한 요리로 만들어 드시거나, 차라리 육수용으로만 쓰세요. 좀 지나면 맛난 무의 계절이 다가오니 좀만 기다렸다..
방사능시대를 살아가는 엄마들에게 w.한살림 지난 주 금요일 양재동에 있는 한살림 교육장에서 강의를 듣고 왔어요. 제목이 '방사능시대를 살아가는 엄마들에게' 반드시 들어야 하는 내용이라 생각되어 다녀왔는데, 탈핵에 대해 공부도 많이 하고, 반가운 15기 활동단, 명예활동단분까지 뵐 수 있어서 좋았습니다. '방사능시대를 살아가는 엄마들에게'라는 주제로 열린 강좌인 만큼 탈핵 관련해 궁금한 내용이 많았는데, 이참에 질문도 하고, 많이 알게 되었습니다. 이제부터 수다~ 시작해 봅니다. 양재에 있는 한살림연합 교육장에 도착~ 왠지 반가운 이 느낌~ ㅎ 차려진 다과가 한살림꺼라 맘 놓고 먹을 수 있어서 좋네요. 어디어디 가면 차린 다과들, 먹고나면 속이 불편해서 잘 안 먹거든요. 김혜정 선생님의 강의가 시작됩니다...
운동후 단백질 탄수화물 챙기기 평생 살찌는게 소원인 옆지기, 운동후 단백질과 탄수화물 꼭 먹어야 한다고 말을 하는데... 참 챙기기 귀찮은게 사실~ 오늘은 한동안 열심히 챙겼던 운동후 단백질 탄수화물 이야기 적어봐요. 위가 좋지 않으니 보충제나 이런거 꿈도 못꾸고, 오로지 집에서 직접 만든걸로 챙겨줍니다. 운동후 단백질로 주로 닭가슴살이나 달걀을 챙겼고, 탄수화물은 주로 감자를 챙겼어요. 가장 최근에 챙긴 감자와 닭가슴살~ 닭가슴살은 치즈가 들어간 시판 닭가슴살인데, 데우기만 해도 되니 완전 편해요. 우선 집에 굴러다니는 알감자 몇 알 삶아 줄거에요. 알감자 껍질 벗겨서 물에 넣어 삶아 줍니다. 작은 알감자라 10분도 안걸렸어요. 젓가락으로 감자 찔러봤을 때 쑤욱~ 들어가면 익은거에요. 물을 다 따라버리..
간식으로 좋은 밤조림 맛밤 만들기 햇밤이 나오기 시작했어요. 어릴 적 삶은 밤을 온가족이 모여 티스픈으로 퍼먹던 기억이 납니다. 텔레비젼 보면서 웃으면서 파 먹다가 순간 힘조절 실패해서 밤을 공중에 뿌렸던 기억이 나네요. ㅎ 옆지기는 살을 찌우게 한다고 해서 밤을 좋아해요. 간식으로 시판 맛밤도 자주 먹었지요. 오늘은 밤조림 만들어 볼 건데, 맛밤 흉내내서 맛밤 만들기 도전해 봅니다. 시판 맛밤이 사이즈가 작아서 아쉽다는 얘기를 했던 터라~ 제일 큰밤으로 주문해서 밤조림 만들었어요. 소원풀이 했죠. ㅋ 밤 주문하니 요렇게 스티로폼 박스에 담아서 배달 되네요. 유기농 밤 구경하기 힘든데, 유기농으로 잘 구했어요. 와~ 사이즈가 완전 커요. 밤 깨끗하게 씻어서 밤가위로 껍질을 벗겨줄거에요. 엉덩이 부분부터 ..
광교미용실 매직셋팅펌 잘하는 살롱에이 광교점 여름내 더워서 질끈 묶고 다니다가 찬바람 불기시작하니 머리가 하고 싶어졌어요. 오늘은 광교미용실 살롱에이 광교점 에서 매직셋팅펌 하고 왔는데, 오랜만에 룰루랄라~ 기분 업 되어 왔답니다. 역시 기분전환하기에 가장 좋은 건 머리 만지는 일~ 더욱 머리잘하는곳 이라면 금상첨화죠. 오늘 소개할 살롱에이 광교점 매직셋팅펌 잘하는 곳이에요. 현재 전품목 50% 할인 중이라 저 아침 일찍 갔는데, 벌써 손님들이... 광교미용실 살롱에이 광교점 어떤 곳인지 저랑 함께 구경해 보세요. 광교 카페거리에 위치한 살롱에이 광교점은 카페거리 초기부터 영업한 나름 오래된 곳이라 단골손님이 많습니다. 제가 예약을 10시 30분으로 잡았는데, 벌써 손님들이 제법 계시더라고요. 광교카페거..
닭가슴살 요리 촉촉하고 담백한 닭불고기 덮밥으로 좋아~ 불고기 좋아하시나요? 저희 집은 주로 소불고기로 만든 불고기전골을 많이 좋아해요. 오늘은 닭가슴살을 이용해 닭불고기 만들어 봤는데, 촉촉하고 부드러워서 이것도 맛있습니다. 전골은 아직 도전해 보지 않았지만, 오늘처럼 볶아서 덮밥으로 먹어도 좋더라고요. 닭가슴살이 불고기양념에 맛이 배여 촉촉하고 담백해요. 닭가슴살 요리, 닭불고기 덮밥~ 시작합니다. 닭가슴살로 만들어서 담백하고 촉촉하니 맛있어요. 닭불고기덮밥 한끼 식사로 든든해서 좋습니다. 닭불고기 만드는법 어렵지 않으니 참고해 보세요. 닭가슴살 한덩이가 대략 100g 정도 되는데, 전 3덩어리 대충 300g 정도에 소불고기양념으로 만들어 보았습니다. 우선 닭가슴살을 얇게 옆으로 썰어주세요. 소불고기..
한경희생활과학 서포터즈 발대식 참여~ 지난주 한경희 생활과학 서포터즈 1기에 선정되어 발대식에 다녀왔어요. 한경희생활과학 제품 가지고 계신 분들 많으시죠! 주부들이 원하는 게 뭔지 잘 아는 회사가 바로 한경희생활과학 제품이 아닌가 합니다. 현재 한경희생활과학은 어려운 시기를 끝내고 제2의 도약을 준비하고 있습니다. 이번 서포터즈 Together HANN 활동으로 한경희생활과학의 새로운 출발을 함께 할 수 있게 되어 기대가 됩니다. 한경희생활과학 많은 분들이 아시는 폭발적으로 인기를 끓었던 스팀명가 ~ 확실한 기술력을 기반으로 주부들의 삶의 한차원 높일 수 있는 제품과 서비스를 기대해 봅니다. 카리스마 넘치는 한경희 대표님~ 실물로 보니 열정과 에너지가 그대로 느끼지더라고요. 한경희생활과학에서 출시되는 다..
숙주나물 새콤달콤 상큼한 초무침으로 ~ 숙주나물 좋아하시나요? 명절이 다가오니 나물반찬 많이 드실텐데, 늘 드시던 숙주나물 말고, 새콤달콤 상큼한 초무침으로 만들어 보세요. 숙주의 아삭함이 더 살아 있는 숙주나물 ~ 새콤달콤 입맛 살리는 반찬이 됩니다. 새콤달콤한 숙주나물 입니다. 옆지기가 오이의 향을 싫어해서 넣지 않았더니 색이 아쉬워요. 오이를 넣어서 만들면 손님상에 내도 될 정도로 비주얼이 살아나니 꼭 넣어보세요. 한살림 숙주나물 한 봉~ 국내산 2,100원 마트표 숙주보다 싸고 맛있어요. 새콤달콤 숙주나물 레시피 재료: 숙주 한 봉 300g, 2색 파프리카 1/6개, 오이 1/4개 양념: 식초 1.5T, 설탕 1.5T, 소금 1t, 마늘 2T 1) 소금 넣어 데친 후 찬물에 식혀 물기를 짜요. 2..
유명 빵집 수요미식회 나온 폴앤폴리나 빵쇼핑 얼마 전 홍대를 다녀왔는데, 그곳에 유명한 빵집이 있다고 해서 들릴려고 하니 연희동으로 이사를 갔더라고요. 다행히 광화문, 여의도 등 지점이 몇 곳 있어서 광화문 쪽으로 다녀왔습니다. 빵 좋아하는 저희 집 식구들 폴앤폴리나 빵 기대가 컸거든요. 오늘은 수요미식회 나온 유명 빵집 폴앤폴리나 빵쇼핑 이야기 적어봐요. 제가 좋아하는 깜빠뉴~ 아침식사로 스프와 함께 먹기 좋습니다. 피곤함에도 불구하고, 빵을 좋아하는 식구들 덕에 기운이 납니다. 사람이 많진 않았지만, 손님들이 끊임없이 들어오더라고요. 토탈 이만원 정도 든 것 같아요. 예약전화하면 빵 택배로 보내준다고 하는데, 우선 먹어봐야죠. 식빵을 사고 싶었는데, 그걸 못 사서 아쉽네요. 화이트 바게트, 바게트는 ..
냉동 우렁된장찌개 바쁜아침 간편하게~ 아침저녁으로 바람이 차네요. 맞벌이주부 바쁜 아침시간, 시간은 늘 부족합니다. 오늘은 냉동실에 넣어 요량으로 우렁된장찌개 자박하게 끓여 봅니다. 이렇게 만들어두면 일주일치 아침식사가 거뜬해요. 바쁜 아침 미리 만들어둔 우렁된장찌개로 시간 줄여보세요. 시간있을 때 미리 만들어 두면 아침시간이 편하답니다. 요렇게 담아서 냉동실에 넣어두었다가 먹기 전날 냉장실로 미리 옮겨 두세요. 아침식사로 밥위에 빠르게 얹어 먹을거라 잘게 잘라 만들어보았습니다. 냉동된 두부가 쫄깃하고 고소하니 맛있어요. 생협에서 산 냉동 논우렁이에요. 전날 미리 냉장실로 옮겨 해동해 둡니다. 우렁이 꺼내서 살짝 다진 후 밑간을 해주세요. 비린내를 위해 맛술 한 수저 넣고, 액젓조금, 다진 마늘, 다진 ..
L글라스 하이볼 클리어, 핸드메이드 비커글라스 청량감은 최고! 오늘은 가을하늘처럼 청량감이 느껴지는 핸드메이드 L글라스 소개합니다. 한국도자기에서 나온 신제품으로 얇고 가볍습니다. 비커글라스 소재료 뜨거운 음료에도 안심하고 사용가능해요. 무엇보다 고유의 투명함으로 시원한 음료에선 최고의 청량감을 느끼실 수 있습니다. 저와 함께 L글라스 하이볼 클리어 구경해 보세요. 아이스커피 한 잔 하실래요. ~ 완전 깔끔 디자인이라 우아합니다. 깨지지 않게 안전하게 포장되어 잘 도착했습니다. 한국도자기에서 나온 L글라스 하이볼 클리어 입니다. 들어보았을 때 너무 가벼워서 튼튼하지 않을까 걱정했는데, 설거지 하다 떨어트렸는데, 괜찮더라고요. 얇고 가벼우면서 열에 강하다고 하니 내구성은 괜찮아 보입니다. L글라스 하이볼 ..