간단반찬 오이무침 만드는법 + 영상
- 요리/매일반찬
- 2018. 4. 18.
간단반찬 오이무침 만드는법 + 영상
안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 간단반찬 오이무침 만드는법 소개합니다.
아삭아삭하게 씹히는 식감이 상큼한 오이,
오이요리 중 가장 쉬운게 오이무침 아닌가 해요.
멸치액젓으로 감칠맛 높여 만들어 본 오이무침,
양념도 매실청과 식초, 고추가루, 참기름이면 끝~ 간단반찬입니다.
오이무침 만드는법 어렵지 않아요.
천천히 읽어 보시고, 아래쪽 유튜브 동영상도 확인해 보세요.
자아, 간단반찬 오이무침 만드는법 시작합니다.
오이무침은 아삭아삭 식감이 상큼해서 제가 좋아하는 반찬 중 하나입니다.
매콤해 보이지만, 맵지 않은 고추가루라 살짝 매워요.
매운 거 좋아하신다면 매콤한 청양고추 썰어 넣으면 좋습니다.
간단반찬 오이무침 레시피
재료: 오이 1개, 양파 1/2개
양념: 멸치액젓 1T, 매실청 1T, 사과식초 1T, 고추가루 1T, 참기름 1t
1. 오이를 수세미를 이용해 깨끗하게 씻는다.
2. 오이는 반으로 잘라 어슷하게 썰고, 양파는 채를 썬다.
3. 그릇에 양념을 넣어 양념장을 만든다.
5. 오이와 양파에 양념을 넣어 무치면 완성된다.
생협에서 주문한 오이 2개 집으로 잘 도착했어요.
오늘은 하나만 무쳐볼거에요.
오이 겉에 날카로운 부분이 있으니 수세미 이용해서 닦아주세요.
오이는 반으로 잘라 어슷하게 썰어줍니다.
양파도 채를 쳐서 준비합니다.
분량의 양념을 모두 넣어 섞어주세요.
오이와 양파에 양념을 넣어 무쳐줍니다.
양념을 한 번에 다 넣지 마시고, 반을 먼저 넣어 무칩니다.
중간에 간을 보시면서 무쳐 주세요.
미리 무쳐놓으면 물이 생기니 드시기 전에 바로 무쳐내는 것이 좋습니다.
아삭아삭 매콤하게 완성된 오이무침 간단반찬이라 불릴만 합니다.
오이무침 만드는법 어렵지 않으시죠?
양념장 만들어 무쳐내기만 하니 완전 간단해요.
완성 후 맛도 좋으니 더워지는 계절에 잘 어울리는 반찬입니다.
오이무침 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면 채널 구독과 공감, 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 제게 큰 힘이 됩니다.
꼭 채널 구독~ 잊지 마시고요.
항상 감사합니다.
오늘은 오이무침 만드는법 올려봤는데요.
간단반찬이라 할 만큼 만드는법이 쉬운 요리 중 하나입니다.
상차리기전에 바로 무쳐서 내면 아삭아삭 상큼하니 맛있는 반찬이 됩니다.
더워지면서 오이가 싸지게 되는데, 간단반찬으로 만들어 보세요.
^^