[간단한 밑반찬 만들기] 부추 들어간 건파래무침

[간단한 밑반찬 만들기] 부추 들어간 건파래무침



[간단한 밑반찬 만들기] 부추 들어간 건파래무침


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만들기 참 간단한 밑반찬 하나 소개해요.

제가 해조류 참 좋아하는데, 건파래를 이용해서 만든 건파래무침이에요.

불에 올려서 하는 요리가 아니라서 특히 더운 여름에 만들기 좋습니다.

해조류에 B12가 많다는 사실~ 익히지 않으니 B12 파괴가 안되니 건강에 참 좋겠죠. 

만드는 방법도 참 간단한 건파래무침 함 보실래요.

^^


밑반찬_건파래무침

초록색 부추 송송 썰어넣었더니 이쁘지요.

^^




밑반찬_건파래무침

이렇게 건조 파래를 팔아요.

무염산 지주식 재배로 만들었다는 건강한 파래랍니다.

전 최근에  *살림에서 샀는데, 가격도 싸고 양도 많아서 좋아요.


밑반찬_건파래무침

안을 열어보니 요런 모습~


밑반찬_건파래무침

이 정도 뚝 떼서 다 찢어줍니다.


밑반찬_건파래무침

드라마 한 편 보면서 찢어주면 어느새 이렇게 다 됩니다.


밑반찬_건파래무침

송송 썰어 부추를 넣어주세요.




밑반찬_건파래무침

부추 담아두었던 그릇에 양념장 만들었어요.

양념비율은 건파래 40g, 간장 1T,  물 2.5T, 맛술 1T, 설탕 1T, 참기름 2T, 통깨 1T, 다진마늘 1t, 다진파 2T

전 레시피보다 간장양을 줄이고, 참기름 대신 들기름, 다진파 대신 부추를 넣어주었습니다.

한 수저씩 넣어가며 섞어주다보면 어느새 딱딱하던 파래가 촉촉하고 부드럽게 됩니다.


밑반찬_건파래무침

이렇게 완성~ 숨이 많이 죽었지요.

불 앞에서 요리할 필요가 없으니 편하고 좋아요.

시판 건파래 같음 기름넣고 볶았을테지만, 생협꺼라 깨끗하겠거니 하고 무쳐주었답니다.

 부추가 들어가 색도 이쁘고, 통깨도 듬뿍 갈아넣었더니 고소해요.

저의 완소 밑반찬, 이런 '간단한 밑반찬만들기' 어떠세요.

도전 해보세요.

^^



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