간식으로 좋은 밤조림 맛밤 만들기

간식으로 좋은 밤조림 맛밤 만들기

간식으로 좋은 밤조림 맛밤 만들기


햇밤이 나오기 시작했어요.
어릴 적 삶은 밤을 온가족이 모여 티스픈으로 퍼먹던 기억이 납니다.
텔레비젼 보면서 웃으면서 파 먹다가 순간 힘조절 실패해서
밤을 공중에 뿌렸던 기억이 나네요. ㅎ


옆지기는 살을 찌우게 한다고 해서 밤을 좋아해요.
간식으로 시판 맛밤도 자주 먹었지요.
오늘은 밤조림 만들어 볼 건데, 맛밤 흉내내서 맛밤 만들기 도전해 봅니다.


밤조림_맛밤_간식
시판 맛밤이 사이즈가 작아서 아쉽다는 얘기를 했던 터라~

제일 큰밤으로 주문해서 밤조림 만들었어요.
소원풀이 했죠. ㅋ



밤조림_맛밤_간식
밤 주문하니 요렇게 스티로폼 박스에 담아서 배달 되네요.


밤조림_맛밤_간식
유기농 밤 구경하기 힘든데, 유기농으로 잘 구했어요.


밤조림_맛밤_간식
와~ 사이즈가 완전 커요.



밤조림_맛밤_간식
밤 깨끗하게 씻어서 밤가위로 껍질을 벗겨줄거에요.


밤조림_맛밤_간식
엉덩이 부분부터 좌악 옆으로 잘라가면서...


밤조림_맛밤_간식
밤 껍질을 모두 벗겨줍니다.


밤조림_맛밤_간식
물 반 컵 정도 넣고,


밤조림_맛밤_간식
소금과 설탕 넣어줍니다.
밤이 워낙 당도가 있어서 소금은 두꼬집 정도 넣고, 설탕은 3스픈 정도 넣은 것 같아요.


밤조림_맛밤_간식
전 여기에 먹는 사람에 체질에 맞게 계피가루와 생강가루를 조금 넣어주었어요.


밤조림_맛밤_간식
뚜껑 덮어 조려주세요.


밤조림_맛밤_간식
20분 정도 조려주었어요.



밤조림_맛밤_간식
집에 있던 생강조청 넣어줍니다.


밤조림_맛밤_간식
밤이 으스러지니 살살 섞어주세요.


밤조림_맛밤_간식
간식으로 먹기 위해 담아봅니다.


밤조림_맛밤_간식
두유라떼도 준비하고,


밤조림_맛밤_간식
뭔가 아쉬워 현미쌀눈도 뿌려주고,


밤조림_맛밤_간식

워낙 밤에 당도가 있으니 맛있는데,
전 차라리 그냥 삶아서 스픈으로 파 먹는게 더 맛있는 것 같아요.


밤조림_맛밤_간식
이렇게 소분해서 냉동실에 보관해 둡니다.



밤조림_맛밤_간식
간식으로 하나씩 꺼내어 먹어주면 되니 간편해요.

당분간 간식 걱정은 하지 않아도 되니 맘이 완전 편합니다.


입 짧은 옆지기는 이리 다 완성되어 포크로 찍어 먹는 걸 좋아하고,
전 음식은 손맛이라고 삶아 직접 스픈으로 파서 먹는 걸 더 좋은 것 같아요.
조만간 밤 더 사서 스픈으로 퍼 먹어야겠어요. ㅋ


오늘은 간식으로 좋은 밤조림 맛밤 만들기 적어봤어요.
밤 껍질 까는 과정이 좀 귀찮지, 만드는 법은 그리 어렵지 않아요.
이렇게 밤조림 맛밤 스타일로 만들어 냉동실에 보관해 두면 간식으로 참 좋습니다.
^^



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