닭가슴살요리, 반찬으로 좋은 담백한 닭불고기
- 요리/매일반찬
- 2016. 10. 6.
닭가슴살요리, 반찬으로 좋은 담백한 닭불고기
저희집은 닭가슴살을 단백질로 자주 먹어요.
닭가슴살요리 중 닭고기장조림을 자주 만들었는데,
오늘은 담백하게 닭불고기 만들어 보았습니다.
닭고기 하면 매콤해야 할 것 같은데, 불고기양념으로 해도 맛있네요.
특히 닭가슴살의 퍽퍽한 식감이 이 요리에선 찾아볼 수 없어요.
닭가슴살을 얇게 썰고, 불고기라 수분이 있어서 그런지 퍽퍽하지 않더라고요.
닭불고기 만드는법 어렵지 않으니 함 보세요.
닭불고기, 반찬으로 밥과 함께 먹기에도 좋아요.
닭가슴살요리 중 튀기지 않고, 간단하고 담백해서 맘에 듭니다.
닭가슴살요리 자주 해서 인터넷으로 *림 자연*록 사다 냉동실에 보관해요.
오늘은 닭불고기 만들거니 불고기양념으로 밑간을 해둘거에요.
닭가슴살을 얇게 슬라이스 해주세요.
닭가슴살 250g, 간장 3T, 마늘 1T, 생강술 3T, 설탕 0.5T, 후추
이 레시피는 어느 잡지를 보고 메모해 둔 건데, 정확히 기억이 안나네요.
혹 문제 있으심 연락주세요. ^^
저는 닭고기의 양도 좀 많아서 양념의 양이 좀 많아요.
이렇게 양념해서 냉장고에 반나절 보관해 두세요.
양념이 좀 베어야 맛있어요.
저녁에 양념된 닭불고기 다 쏟아 넣고, 양파 반개와 당근채를 넣고 볶아주세요.
대파와 냉장고에 조금 남았던 느타리버섯도 넣어줍니다.
모자란 간도 맞춰주고, 참기름도 조금 넣어줍니다.
이렇게 닭불고기가 완성~
닭가슴살에 간이 쏘옥 베어서 퍽퍽하지도 않고 촉촉하니 맛있어요.
솔직히 별 기대를 안 했는데, 생각보다 담백하고 맛있어서 놀랬어요.
닭불고기, 앞으로 자주 해 먹을 것 같습니다.
닭가슴살요리, 망설이지 마시고 닭불고기로 강추해요.
만들기도 간단하니 이웃님도 함 만들어 보세요.
^^