동지단팥죽 일상 2008. 12. 23. 겨울철 이맘때가 되면 왠지 생각나는 동지팥죽 찹쌀과 멥쌀로 새알심 만들고 팥을 곱게 체내리는 작업이 고단하다. 난 통팥이 그대로 씹히는게 더 좋은데, 내년엔 그냥 내식대로 해야지. ^^ 생각보다 훨~씬 손많이 가지만 맛은 좋다 공유하기 게시글 관리 구독하기4월의라라 '일상' 관련 글 더 보기 시금치로 색을 낸 개성만두 2009.01.30 더 읽기 야채빵과 식빵 2009.01.15 더 읽기 겨울준비! 털실내화와 기모바지 장만 ^^ 2008.12.02 더 읽기 수제 밤조림이 들어간 밤식빵 2008.11.30 더 읽기 댓글