부추김치 담그는 법 - 남은 김장양념 활용
- 요리/저장음식
- 2013. 5. 22.
부추김치 담그는 법 - 남은 김장양념 활용
요즘 많이 나오는 부추로 부추김치를 담가보려고 합니다.
오이도 함께 넣으면 좋겠지만, 오늘은 패스~
만들기도 간단하고, 맛도 좋아 우리 식구들 모두 많이 좋아하는데요.
ㅋ
지난 겨울 김장하고 남은 양념을 활용해서 만들어 보겠습니다.
유기농 부추 300g 1500원!
아주 싱싱합니다.
물에 넣어 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
작년 겨울 김장하고 남은 김장양념과,
매실엑기스, 식초와 참깨를 준비했습니다.
이것이 작년 겨울 김장하고 남은 양념입니다.
부재료를 많이 넣지 않고 양념을 만들어두면 활용도가 좋습니다.
작은 통에 담아서 냉동실에 보관해 두었답니다.
양념이랄게 별로 없어요.
이미 김장양념으로 기본적인 맛은 다 날테니까요.
작은 양파 하나 썰어 넣었습니다.
매실과 식초, 깨를 갈아 넣는 것으로 마무리합니다.
김장양념 덕에 아주 쉽게 만들어졌네요.
이렇게 완성되었습니다.
하루 정도 거실에 두었다가 냉장고에 넣었습니다.
숨이 죽으면서 부추의 향긋한 김치의 톡쏘는 향이 군침을 돌게 합니다.
여러분도 남은 김장양념 활용해서 부추김치 담가보세요.