부추전 황금레시피대로 만들기 / 부추전 만드는 법
- 요리/매일반찬
- 2014. 6. 6.
부추전 황금레시피대로 만들기 / 부추전 만드는 법
며칠전 한살림에서 부추가 왔어요.
얼마나 질기고 억세보이던지 무쳐먹기도 뭐하고 그래서 부추전을 만들었답니다.
이런 부추는 부추김치를 만들어도 부추무침을 만들어도 질긴건 대책이 없더라고요.
그래서 부추전을 만들어 보기로 했답니다.
생생정보통에서 나온 부추전 황금레시피를 그대로 따라해서 만들었습니다.
한살림표 억센부추 한다발
황금레시피대로 애호박과 당근을 채썰어준비하고,
부추를 썰어 넣었습니다.
물과 밀가루를 1:1 넣었습니다.
새우가루과 표고가루도 첨가해 넣어 부추전 반죽 완성~
한장 한장 붙여주면 됩니다.
가장자리가 익고 위쪽에 기포가 좀 생기면 바로 뒤집어 주세요.
이번에는 옆에 앉아서 차분하게 구웠더니 탄게 없네요.
부추전 구우면서 바로 옆에 앉아서 단호박씨를 깠습니다.
손으로 못까요. 기구가 필요하죠. 전 작은 펜치를 이용해요.
전 단호박 한 통을 사면 그 씨앗만 골라 잘 말려 둡니다.
말린 호박씨를 밥에 넣어 먹으면 영양도 높고 건강한 밥이 된답니다.
부추전 10장 정도 부친 것 같네요.
반으로 나누어서 하나는 바로 먹게 냉장실로 나머지는 냉동실에 보관하면 된답니다.
타지 않고 잘 구워졌으니 기쁘네요.
먹기전에 해동해서 후라이팬에서 살짝 데워주면 언제나 간편하게 부추전을 먹을 수 있어요.
억센부추로 맛난 부추전 만들어 보세요.
좀 더 자세한 부추전 황금레시피가 궁금하시면 링크 참고하세요.
요며칠 날씨 좋아서 나들이 가신 분들이 많으네요.
오늘은 햇살이 좋아서 일광욕하기 좋겠어요.
옆지기 손 잡고 산책 다녀와야겠어요.
이웃님들 연휴 잘 보내세요.
^^