새송이버섯 굴소스 볶음 감칠맛이 살아나요

새송이버섯 굴소스 볶음 감칠맛이 살아나요

오늘은 새송이버섯 굴소스 볶음 만들기 적어봅니다. 역시 굴소스가 들어가면 감칠맛이 살아나서 맛있긴 합니다. 새송이버섯볶음 만드는 법 적어보니 구경해 보세요.

새송이버섯 씻어야 하나요

새송이버섯3개
새송이버섯

전 오늘 새송이버섯 3개 이용할 거예요. 새송이버섯 씻어야 하나요? 버섯은 물에 씻으면 영양손실이나 맛이 떨어지니 젖은 행주로 닦아주라고 하는데, 전 좀 찜찜해서 물에 가볍게 한 번 씻어주었습니다. 물에 절대 오래 담가 씻지는 마시고요. 버섯 보관할 때에도 물에 씻어 보관하면 안 되니 참고하세요. 그리고 오늘 새송이버섯은 밑동이 없는데, 밑동이 있는 건 잘라내면 됩니다.

버섯 써는법

썰어놓은-새송이버섯
새송이버섯

신혼 때에는 버섯 써는 법도 어려워서 전화로 엄마한테 물어보곤 했는데요. 새송이버섯 같은 경우에는 3등분으로 잘라 편으로 썰어주면 되는데, 다소 굵은 건 반으로 잘라 편으로 썰어주세요. 전 오늘 늘 자르던 새송이버섯볶음의 모양 대신 전 동글동글하게 썰어보았어요. 큰 부분은 반달로 잘라주었고요. 이렇게 썰어도 좋더라고요.

 

팬에-마늘을-볶는-모습
마늘볶기

팬에 기름을 넣고 마늘을 반으로 크게 잘라 튀기듯 볶아주었습니다. 어느 순간 마늘향이 올라올 거예요. 오늘 새송이버섯볶음에는 마늘향이 가득합니다.

 

새송이버섯을-더한-모습
새송이버섯볶음

마늘향이 올라오면 새송이버섯을 모두 넣어 볶아주세요. 조리도구 두 개를 동시에 이용하면 훨씬 편하게 볶을 수 있습니다.

새송이버섯 굴소스

새송이버섯에-굴소스를-넣은-모습
새송이버섯-굴소스

새송이버섯을 볶다 보면 수분도 나오고 크기도 많이 줄어들어요. 이때 굴소스 한 숟가락 정도 넣어 함께 볶아줍니다. 새송이버섯 굴소스를 넣어 볶아보면 감칠맛이 확 살아납니다. 아무래도 MSG 때문이겠죠. 평소 사용하지 않지만, 가끔 이리 만들면 확실히 맛있긴 하더라고요.

 

새송이버섯에-깨와-파를-넣은-모습
새송이버섯볶음
새송이버섯볶음-완성
새송이버섯볶음

굴소스를 넣어 볶다가 깨와 파를 넣어주면 새송이버섯볶음 완성입니다. 마지막으로 맛을 보아 모자란 간은 소금으로 하세요. 전 오늘 새송이버섯만 볶았지만, 양파나 당근, 호박 등 다양한 채소랑 함께 조리해도 맛있습니다.

 

그릇에-담긴-새송이버섯
새송이버섯볶음

오늘은 새송이버섯 굴소스 볶음 만드는 법 적어봤습니다. 굴소스 들어간 버섯이 확실히 맛은 좋지만, MSG 때문이니 알레르기가 있으신 분은 피하는 게 좋습니다. 오늘 레시피대로 새송이버섯으로 만들어도 좋고, 미니 새송이버섯이나 다른 버섯도 좋고, 갖은 채소를 추가해도 좋으니 참고하세요. 편안한 휴일 보내세요. ^^

 

 

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