열무국수 만들기 / 비빔국수양념장은 볶음고추장으로 / 국수삶는법
- 요리/면요리
- 2014. 7. 2.
열무국수 만들기 / 비빔국수양념장은 볶음고추장으로 / 국수삶는법
열무김치 두단 담근 것이 잘 익어서 그동안 맛나게 먹었답니다.
비빔밥도 해먹고 열무국수도 만들어 먹다보니 다 떨어져가서 다시 만들어야겠어요.
저희 열무물김치는 맵지 않게 만들었어요.
무와 양파를 갈아넣어 시원하고 소화가 더 잘되는 것 같아요.
여름철에는 열무물김치가 삼계탕 같은 채소보양식이랍니다.
맵지 않은 하얀열무물김치 만드는 과정이 궁금하시면 아래 밑줄 클릭~
열무물김치담그는법 / 여름철 채소보양식 열무물김치담그는법
오늘은 쌀국수로 열무비빔국수를 만들어보았습니다.
사진보니 군침이 마구 생기시죠.
저도요. ^^
요즘 다양한 쌀국수가 나오더군요.
글루텐이 전혀 없는 국내산쌀로 만든 쌀국수랍니다.
쫄깃이라는 타이틀이 붙은걸 보니 프랑스산 감자전분 덕분인가봐요.
국수삶는 방법은 잘 아시죠.
국수뒷면에 나온 조리법 참고하시면 되어요.
대충 끓는 물에 면을 넣으시고,
마구 끓어오르면 물 한컵 넣으시면 되는데,
전 반컵 정도만 넣어요.
다시 끓어오르면 한번 더 찬물을 넣고 끓어오르면,
찬물에 바로 헹궈주세요.
체에 받쳐 물기를 빼주시고,
예쁘게 그릇에 담아서 국수 먹을 준비를 한답니다.
비빔국수양념장이 따로 있는게 아니라
며칠 전에 만든 볶음고추장을 넣었더니 이것도 맛나더라고요.
한 병 만들어놓은거 비빔밥, 비빔국수 두루두루 애용하겠어요.
볶음고추장 만드는 과정이 궁금하시면 아래 밑줄 클릭하시고요.
물따로 밥따로 실천하는 옆지기님덕에
열무물김치 국물은 조금만 넣고,
열무 올리고, 볶음고추장 올리고, 반숙달걀 올려주었습니다.
슥슥 삭삭 비벼서 맛나게~
맛난 열무비빔국수가 완성 되었어요.
입맛없는 점심에 한그릇 후다닥 드시기 좋습니다.
여름철에 열무물김치 하나 있으면 참 맛나게 이것저것 만들어 먹을게 많아요.
열무 넣은 비빔밥도 맛있고, 열무 넣은 국수도 별미지요.
여름철 시원한 열무국수 넣은 비빔국수, 열무국수 어떠세요.
도전해 보세요.
^^