위에 좋은 양배추요리 양배추깻잎초절임 + 영상

위에 좋은 양배추요리 양배추깻잎초절임 + 영상

위에 좋은 양배추요리 양배추깻잎초절임 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 여름에 먹기 좋은 양배추 요리 하나 알려드려요.
위에 좋은 양배추와 향이 좋은 깻잎의 만남,
양배추깻잎초절임인데요.
아삭아삭 씹히는 양배추도 맛나고, 깻잎의 향이 입맛을 돋우며,
아삭아삭 새콤달콤 맛난 반찬입니다.
고기와 맛도 잘 어울리지만, 소화에도 도움이 됩니다.

양배추깻잎초절임 만드는법 생각보다 간단해요.
천천히 읽어 보시고, 아래 유튜브 동영상도 확인해 보세요.
위에 좋은 양배추 요리, 양배추깻잎초절임 만드는법 시작합니다.
^^



양배추요리_양배추깻잎초절임

요즘 자주 먹는 파프리카 피클을 장식으로 올려주니 색이 참 고와요.
양배추깻잎초절임은 깻잎의 향이 매력적이에요.
양배추가 생각보다 질기다고 얘기하는 옆지기,
제가 먹기에는 적당히 씹히는 맛이 좋은 일반인이 드시기에는 좋습니다.
레시피 보실까요.


양배추깻잎초절임 레시피

재료: 양배추 1/2통, 깻잎 30장
절임물: 생수 3컵, 식초 2.5컵, 설탕 1.5컵, 소금 3T

1. 깻잎은 꼭지 부분을 자르고 물로 씻는다.
2. 양배추는 한 장씩 떼어 내어 물로 씻은 후 굵은 심지는 자른다.
3. 적당한 용기 양배추 한 장, 깻잎 1,2장씩 교대로 넣는다.
4. 절임물: 생수, 설탕, 소금을 넣고 끓으면 불을 끄고 식초를 넣고 식힌다.
5. 용기에 식힌 절임물을 붓고 실온에서 5시간 둔 후 냉장 보관한다.





양배추요리_양배추깻잎초절임

깻잎의 꼭지를 자르고 한 장씩 씻습니다.
요즘 가끔 뒷면에 주황색 알이 보이기도 하니 꼼꼼하게 확인하고 씻어주세요.



양배추요리_양배추깻잎초절임

양배추 반 통 한 장씩 떼어내고 물로 씻습니다.



양배추요리_양배추깻잎초절임

굵은 심지부분은 칼로 도려냅니다.



양배추요리_양배추깻잎초절임

적당한 용기에 양배추 한 장, 깻잎 한두장을 교대로 넣어줍니다.



양배추요리_양배추깻잎초절임

레시피에 나온 절임물 대로 냄비에 넣고 끓이는데,
식초는 끓고나서 넣어주고, 식힙니다.



양배추요리_양배추깻잎초절임

용기에 절임물을 천천히 붓습니다.


 

양배추요리_양배추깻잎초절임

절임물에 잠길 수 있도록 눌러주는 게 좋아서 전 도자기 하나를 올려주었습니다.
이대로 뚜껑을 닫아 실온에서 5시간 정도 둔 후 냉장보관합니다.



양배추요리_양배추깻잎초절임

다음날 도자기 아래로 모두 잠겨있는 걸 확인했습니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 담아냅니다.
양배추깻잎초절임 어렵지 않으시죠?
여름에 먹기 좋은 김치 대신 상큼하게 먹기 좋은 초절임입니다.
아래 유튜브 영상도 참고해 보세요.




위에 좋은 양배추요리 양배추깻잎초절임 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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양배추요리_양배추깻잎초절임

오늘은 위에 좋은 양배추요리 중 양배추깻잎초절임 소개해 봤습니다.
아삭아삭 양배추도 맛나고 향이 좋은 깻잎 먹는 재미도 쏠쏠~
새콤달콤 더위에 도망간 입맛 찾아오기 좋은 양배추깻잎초절임
만드는법 어렵지 않으니 만들어 보세요.
단 한분이라도 도움이 되셨기를 바라며 모두 안녕히 주무세요.
^^




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