초간단 양파장아찌 담그는법 여름반찬 + 영상

초간단 양파장아찌 담그는법 여름반찬 + 영상

초간단 양파장아찌 담그는법 여름반찬 + 영상



안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 초간단 양파장아찌 담그는법 알려드려요.
소화가 잘 안 되고, 입맛이 없으면 짭짤한 걸 찾게 되는 것 같아요.
특히 소화가 잘 안 되는 분들께 양파장아찌 추천드립니다.
양파가 소화에 참 좋거든요.

매년 담그는 양파장아찌,
오늘 소개해 드릴 양파장아찌는 엄청 간단해요.
오늘 레시피도 최요비에서 보고 만들어 본 거에요.
특히 영양부추가 들어가 부추 먹는 재미도 쏠쏠합니다.
양파장아찌 엄청 쉬우니 천천히 읽어 보시고,
아래 유튜브동영상도 챙겨 보세요.



양파장아찌_양파장아찌만들기

생각보다 맛있어서 여름철 입맛없을 때도 딱입니다.
일반 양파장아찌와는 다르게 영양부추도 들어갔는데, 엄청 맛나더라고요.


초간단 양파장아찌 레시피

재료: 양파(100g), 영양부추(50g)
절임물 재료: 물(2T), 간장(4T), 식초(4T), 설탕(2T)

1. 영양부추(50g)는 4cm 길이로 먹기 좋게 썬다
2. 양파(100g)는 1cm 크기로 작게 다진다
3. 냄비에 간장(4T), 식초(4T), 설탕(2T), 물(2T)을 넣고 살짝 끓여 절임물을 만든다
4. 밀폐 용기에 양파, 부추, 식힌 절임물을 넣는다
5. 접시에 보기 좋게 담는다
출처. 최고의요리비결





양파장아찌_양파장아찌만들기

레시피대로 정량 준비하지 않았어요.
집에 있는 손에 잡히는 양파 대충 2개 정도 썰은 것 같습니다.



양파장아찌_양파장아찌만들기

영양부추 솔부추라고도 하는데,
이건 100g 준비해서 씻은 후 물기 털어내고 잘라주었어요.
제 생각에 영양부추여야지 일반 부추는 질겨 질테니 추천드리고 싶진 않아요.



양파장아찌_양파장아찌만들기

썰어놓은 양파 담고 위에 영양부추를 주욱 올려주세요.
칼칼한 거 좋아하시면 청양고추를 넣어주면 됩니다.



양파장아찌_양파장아찌만들기

이제 절임물을 만들어 볼 텐데, 간단해요.
간장과 식초는 동량으로, 물과 설탕은 식초의 반 정도 입니다.
전 설탕 대신 매실청을 넣었고, 레시피 양의 딱 2배 만들었어요.
모든 재료를 넣고 식초의 맛이 다 날라가지 않게 살짝만 끓여주세요.



양파장아찌_양파장아찌만들기

용기에 식힌 절임물을 부어주는데,
부추가 금방 숨이 죽으니 용기의 반 정도만 부어주세요.
이대로 반나절 정도 둔 후 냉장고에 넣어 숙성시켜주세요.



양파장아찌_양파장아찌만들기

반나절만 지나도 부추의 숨이 많이 죽어 있는게 보입니다.
만드는법 엄청 간단해요.
영양부추가 생각보다 맛있어서 앞으로는 꼭 넣어야 겠습니다.






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양파장아찌_양파장아찌만들기

오늘은 양파장아찌 초간단버전으로 알려드렸어요.
요즘 다시 최고의 요리비결을 보고 있는데, 새삼 재밌네요.
양파장아찌 담그는법 쉽고 간단한 꼭 만들어 보세요.
^^




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