일본음식 닭고기덮밥만드는법 / 반찬없을때 영양만점 닭고기덮밥
- 요리/밥·죽·스프
- 2014. 3. 19.
일본음식 닭고기덮밥만드는법 / 반찬없을때 영양만점 닭고기덮밥
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가끔 집에 정말 반찬 똑 떨어질 때가 있어요.
그럴 때 닭고기만 있다면 간단하게 만들 수 있는 일본음식 덮밥을 알려드려요.
그 이름은~ 닭고기 덮밥
'사발에 담은 더운밥 위에 닭고기를 잘게 썰어 얹고 달걀을 풀어 그 위에 끼얹어 덮은 일본 음식'
<출처: 네이버 어학사전>
일본음식 닭고기덮밥은 만들기도 쉽고 간단하고
냉장고 속 자투리채소로도 휼륭한 영양만점 덮밥요리를 만들 수 있답니다.
아침식사 따뜻한 덮밥요리로 든든하게 드셔도 좋습니다.
담백하고 고소한 영양만점 닭고기덮밥만드는법 알려드려요.
닭고기덮밥은 퍽퍽한 가슴살보다는 안심이나 닭다리살이 훨씬 맛나답니다.
지난해 동네 슈퍼에서 닭안심을 50%나 세일해서 찍어둔 사진입니다.
저 이런 세일 아이템 완전 사랑해요. ^^
우선 바질과 후추, 소금, 술에 재워 놓았습니다.
허브솔트가 있으심 사용하셔도 좋아요.
닭고기가 살짝 잠길 정도의 육수에 맛간장을 적당량 넣어 끓여줍니다.
전 맛간장(3T) 넣어 주었어요. 마지막에 간을 또 맞출 겁니다.
닭고기를 넣어 살짝 익으면 자투리채소을 넣어 줍니다.
전 마늘, 양파, 양송이, 파프리카를 넣었습니다.
고추나 대파를 다양한 채소들을 넣어주세요.
채소을 넣고 살짝 끓으면
풀어놓은 달걀을 위에 끼얹고 뚜껑을 덮고 불을 끕니다.
살짝 국물의 간을 보세요. 간을 세게 하지 않아도 담백하게 맛나답니다.
혹 모자란 간은 더 맞춰주세요.
그리고 김과 가다랭이포를 뿌려 줍니다.
따끈한 밥 위에 얹어서 닭고기덮밥 완성~
영양만점 일본식 닭고기덮밥입니다.
전 가다랭이포가 없어서 김만 부셔 넣었는데도 맛있어요.
생각보다 만들기 쉽고 간단해서 반찬없을때 후다닥~
할 수 있는 일품요리랍니다.
옆지기님은 특히 좋아하는 음식 중 하나랍니다.
담백하고 감칠맛이 좋다고 합니다.
따끈한 국물도 맛있다고 밥 한그릇 뚝딱이랍니다.
담백하고 맛난 닭고기덮밥 함 도전해 보세요.
반찬없을때 일본음식 닭고기덮밥 만드는 법
1) 닭고기 밑간(소금,후추,허브,요리술 or 허브솔트)
2) 육수에 맛간장 넣어 닭고기 익히기
3) 닭고기가 살짝 익으면 채소 넣고 끓이기
4) 채소가 끓으면 풀어놓은 달걀 넣고 불끄기
5) 마무리간하고 김과 가다랭이포를 뿌려 먹는다.