제철 복숭아 냉장고 보관하는법, 복숭아보관법
- 요리/기타
- 2016. 7. 27.
요즘 복숭아 많이 나와요. 오늘은 제철 복숭아 보관법 적어봅니다. 복숭아로 통조림 만들기도 하지만, 아까운 복숭아 먹기 바빠서 통조림은 꿈도 못꿉니다. 딱딱한 것도 말랑한 것도 올해는 당도가 제법 높아서 맛있네요. 제철 맞은 복숭아 많이 사 먹자고요.
생협에서 도착한 복숭아에요.
유기농 복숭아는 본적이 거의 없는 것 같아요. 아무래도 당도가 높으니 농약을 해야 되나봐요. 그래도 이번건 저농약농산물이라니 다행이죠.
복숭아의 향이 나면서 상태가 참 괜찮아요.
예쁘게도 생겼어요.
옆지기가 복숭아 알러지가 있어서 제가 다 까서 줘요. 껍질은 모두 제가 먹어버리죠. ^^
복숭아 살이 말랑거리면서 맛있어요.
남은 복숭아 키친타올에 하나씩 싸서 냉장고에 보관해요.
이렇게 하나씩 싸서 비닐에 담아서 냉장고에 보관하는데, 복숭아는 원래 냉장고에 보관하면 맛이 떨어진다고 해요. 뭐~ 뛰어난 미각의 소유자가 아니라서 차이를 잘 모르겠더라고요. 그리고 냉장고에 넣어두는 것이 훨씬 덜 물러지니 전 냉장고에 보관하는 걸로~
벌써 수요일, 한 주의 반이 지나가고 있어요. 휴가 계획은 세우셨나요? 저희집은 워낙 더운 여름에 휴가가지 않고, 집에서 에어컨 바람 앞에서 책보고 영화보는 걸 더 좋아해요. 날 선선해 지면 그때나 좀 움직여 볼까~ 그냥 패스하는 경우도 많구요. 날이 많이 더워지니 건강관리 잘 하시고요. 모두 즐거운 한 주 보내세요. ^^