제철 완두콩 보관법과 완두콩밥 만드는법
- 요리/저장음식
- 2017. 6. 5.
제철 완두콩 보관법과 완두콩밥 만드는법
완두콩 좋아하시나요?
완두콩의 특유의 단맛을 좋아하는 옆지기 덕에
매년 완두콩은 잊지 않고 사게 됩니다.
완두콩은 소음인에게 좋은 음식이라 완두콩밥 자주 지어 먹어요.
또한 완두콩은 콩중에 식이섬유가 가장 많아 변비에 좋다고 하니 참고 하세요.
오늘은 제철맞은 완두콩 보관법과 완두콩밥 만드는법 적어봅니다.
저와 함께 구경해 보세요.
한 때 베란다에서 키웠던 완두콩~ 생각보다 너무 잘 자라서 놀랬지요.
요렇게 귀여운 모습으로 열렸던 완두콩~ 넘 사랑스러워 보입니다.
하지만, 사서 먹는게 훨씬 경제적이라는 사실~
아이와 함께 키워보면 좋은 추억이 되기도 합니다.
내용이 궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.
↓↓↓
올해도 어김없이 6월의 제철음식, 유기농 완두콩 4키로 샀어요.
올해도 역시 상태 좋아요.
튼실하게 자라준 완두콩~
알알이 모두 사랑스럽습니다.
받자마자 드라마 한편 보며 까다보면 금새 이리 다 까게 됩니다.
완두콩 보관법~ 완두콩 깨끗하게 씻어서 지퍼락에 넣어서
냉동실에 보관해 두면
일년 열두달 완두콩을 먹을 수 있어서 좋습니다.
쌀 잘 씻어서 냉동실에 있는 완두콩을 바로 밥에 넣어
완두콩밥을 지어 봅니다.
전 여기에 한살림 톳가루를 넣어줍니다.
일본에선 미네랄 섭취를 위해 톳을 넣어 밥을 짓더라고요.
그래서 그거 보고 저도 따라한 지 벌써 10여년~ ^^
그리고 완성된 완두콩밥~
살살 잘 섞어서 한 공기 퍼줍니다.
압력솥으로 밥을 하면 쌀의 퀼리티를 잘 모르겠더라고요.
냄비밥은 대번에 쌀에 따라 맛이 달라지는데 말이죠. ^^
완두콩밥~ 완두콩의 달달한 맛이 좋습니다.
오늘은 제철 완두콩 보관법과 완두콩밥 만드는법을 간단하게 적어봤어요.
단 한 분이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
오늘도 바람도 시원하고 날이 괜찮아서 마실다녀오기 좋은 날이었습니다.
활기찬 월요일 보내셨나요?
오늘 밤도 모두 잘 주무시고, 건강하고 즐거운 화요일 맞이하시길...
^^