집에서 피자만들기, 떠먹는 피자
- 요리/가족·초대요리
- 2017. 1. 21.
집에서 피자만들기, 떠먹는 피자
오늘은 토요일, 주말 잘 보내고 계신가요?
날이 엄청 추워져서 외출하기도 싫고 집에서 뒹굴뒹굴 하고 있어요.
이런 날 뭘 해먹을까... 식구들의 눈빛에 주부들 어깨가 무겁죠.
제가 권해 드릴 건 떠먹는 피자에요.
집에서 피자만들기 어렵지 않습니다.
피자 도우도 필요 없으니 반죽할 일도 없고,
이 계절에 딱 어울리는 따뜻한 떠먹는 피자 어떠세요?
오늘은 주말요리로 좋은 떠먹는피자 만드는법 꼼꼼하게 올려봅니다.
방금 오븐에서 구워져 나온 떠먹는 피자에요.
맛난 비주얼, 아이들의 환호성이 들리는 듯 식구들 반응 좋습니다.
오늘 올릴 떠먹는 피자는 몇 년전 최고의 요리비결에서 본 레시피로 만들었어요.
좀더 자세하고 다양하게 만드는 법은 아래 링크타고 놀러 오세요.
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떠먹는피자 / 최고의요리비결 대박 레시피 / 피자만들기
우선 떠먹는 피자의 베이스가 될 화이트루 만듭니다.
양파를 볶다가 버터를 넣어 볶아줍니다.
여기에 밀가루와 육수를 넣어서 잘 섞어주세요.
화이트루의 비율은 1:1:10(버터, 밀가루, 우유) 입니다.
여기에 소금, 후추, 허브를 넣고, 삶은 고구마도 넣었습니다.
화이트루는 만들기나름이라 다양해요.
화이트루 만들기 번거로우면 시판 크림스프 사다 만드셔도 됩니다.
화이트루 만드는 법 궁금하시면 링크타고 놀러 오세요.
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집에 있던 채소들 볶아줍니다.
색색깔 화려한 파프리카와 피망, 누구나 좋아하는 비엔나소세지까지~
아래쪽에 식빵을 잘라서 깔아준 뒤, 위에 화이트루 만든 거 올려주시고,
식빵도 부드럽고 맛있지만, 가래떡을 넣어도 맛있어요.
볶아놓은 채소 올려주고, 화이트루 남은 거 긁어서 위에 올려줍니다.
웨지감자 올릴 때도 있고, 단호박구이도 좋고, 베이컨도 좋아요.
다 구운 후 샐러드를 얹어도 좋습니다.
다양하게 만들어 보세요.
피자치즈 듬뿍 올린 후 오븐에서 200도에서 15분 정도 돌린 것 같아요.
오븐마다 온도가 다르니 들여다 보면서 체크하세요.
사실 안쪽의 내용물이 다 익은거라 치즈만 녹으면 먹을 수 있답니다.
이렇게 샐러드와 함께 식사겸 차려봅니다.
따끈한 떠먹는피자 이 계절에 상당히 잘 어울려요.
유자드레싱이 올려진 샐러드도 상큼하니 맛이 좋습니다.
이제 떠먹는 피자 시식해 볼까요.
안쪽으로 고구마, 파프리카, 소세지, 식빵 완전 영양식이 따로 없어요.
뜨끈뜨끈 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋습니다.
따뜻하게 먹으니 속도 편해요.
치즈가 올려진 비엔나소세지 완전 맛있어요.
와인 한 잔씩 따라서 같이 먹어주니 좋습니다.
떠먹는 피자, 어떠세요.
도우가 필요한 피자보다 만들기도 간단하죠.
집에서 피자만들기, 생색내기 딱 좋으니
색다르게 이번 주말은 떠먹는 피자 추천합니다.
떠먹는 피자 만드는 법 좀더 궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.
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떠먹는피자 / 최고의요리비결 대박 레시피 / 피자만들기
공기도 별로이고, 날이 또 많이 추워진다고 하니
건강관리 잘 하시고, 즐거운 주말 보내세요.
^^