청경채 나물, 청경채 무침 하는법

청경채 나물, 청경채 무침 하는법

오늘은 청경채 나물, 청경채 무침 하는법 알려드립니다. 간혹 청경채 쓰다 애매하게 남은 경우가 많을 거예요. 그럴 때 주로 볶아 먹는데, 나물반찬으로 무쳐 먹어도 아삭아삭 맛있으니 만들어보세요. 청경채 나물, 청경채 무침 하는법 시작합니다.

청경채 손질하기

청경채의-모습
한살림-청경채
손질된-청경채
청경채-손질

한살림에서 유기농 청경채를 샀습니다. 청경채 손질하기 적어 봅니다. 먼저 칼로 줄기부분을 잘라주세요. 그리고 전 청경채의 흰 부분을 길이로 잘라주었습니다. 그리고 물에 깨끗하게 씻어주세요. 청경채를 반으로 잘라 모양을 살려 요리하는 경우도 많은데, 그럴 때에는 청경채 줄기 안쪽을 깨끗하게 씻어주어야 합니다.

청경채 데치기

끓는물에-데치는-청경채
청경채-데치기

끓는 물에 소금을 약간 넣고 청경채를 데쳐줍니다. 오래 데칠 필요없고, 물에 다 넣자마자 바로 꺼내 주세요. 그리고 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜줍니다.

청경재 무침 하는법

데친-청경채에-양념을-넣은-모습
청경재 무침 하는법
완성된-청경채나물
청경재 무침 하는법

데친 청경채는 양념을 하기 위해 뭉쳐진 걸 풀어줍니다. 전 된장, 액젓, 들깻가루, 버섯 가루를 넣어 주었어요. 간만 맞춰주면 청경채 무침, 청경채 나물 완성입니다. 청경채 무침 하는법 어렵지 않으시죠.

 

그릇에-담긴-청경채나물
청경채-무침-완성

완성된 청경채 무침은 식감이 부드러우면서 적당히 아삭아삭한 감이 있어요. 늘 볶거나 국물요리에 넣어 먹었는데, 이렇게 나물반찬으로 청경채 나물로 무쳐도 맛있더라고요. 반찬 뭐 하나 고민되신다면 청경채를 무쳐 보세요. 만들기 어렵지 않고, 건강한 나물반찬이 됩니다.

 

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