꽃빵 없이도 맛있는 반찬 고추잡채만들기
- 요리/매일반찬
- 2016. 9. 29.
꽃빵 없이도 맛있는 반찬 고추잡채만들기
고추잡채, 피망잡채 손님 오시면 집들이 음식으로 많이 차리지만,
특별한 날 아니더라도 가끔 먹고 싶어질 때가 있어요.
그럴땐 꽃빵도 생략하고
반찬으로 밥이랑 먹기 딱 좋게 볶아서 고추잡채를 만들어 보았습니다.
오늘은 꽃빵 없이도 맛있는 반찬, 고추잡채만들기 적어봐요.
고추잡채의 포인트는 고기밑간을 하는 거에요.
돼지고기 잡채용으로 사서 요리술과, 소금, 후추, 간장, 카레가루를 넣어 잘 섞어서 놔둡니다.
슬라이스 마늘과 대파를 향이 나게 볶아주세요.
그곳에양파와 고기를 넣어서 볶아줍니다.
고기가 다 익을무렵 썰어놓은 피망과 목이버섯을 넣어줍니다.
맛간장과 후추, 다진마늘을 조금 넣어주고 마무리합니다.
재료 손질만 끝내놓으면 볶는데 10분도 안 걸리니
참 간편한 요리 인 것 같습니다.
^^
고기에 밑간이 되어 있어서 돼지고기도 맛있고,
목이버섯의 식감도 재밌고, 칼칼하게 만든 게 아니라서 담백하니 맛있네요.
피망의 씹히는 맛도, 목이버섯의 식감도 다 재밌기도 하고,
무엇보다 맛이 있어서 반찬으로 먹기에도 좋습니다.
꽃빵 필요 없이도 맛있는 반찬, 고추잡채 만들기 생각보다 쉽고 간단하니 도전해 보세요.
^^