깨찰빵 만들기(깨찰빵믹스 이용)
- 요리 / 베이킹·간식
- 2013. 8. 7.
깨찰빵 만들기(깨찰빵믹스 이용)
오랜만에 깨찰빵을 만들어 보았습니다.
몇 년 전만 해도 제빵전문점 아니면 볼 수 없었는데
요즘은 일반 마트에서도 깨찰빵믹스를 많이 볼 수 있네요.
이번에 현미가루 주문하면서 같이 주문한 새로운 깨찰빵믹스,
이 믹스는 맛은 어떨까 궁금해 하면서
만들어 보았습니다.
이번엔 크랙이 별로 안 나왔네요.
맛도 그다지~
다음에는 믹스로만 만들어봐야겠어요.
내 입맛이 변한 건가 싶습니다.
이렇게 생긴 깨찰빵믹스랍니다.
예전 것보다 첨가된 것이 많아 보이네요.
이젠 그만 사야겠다는 생각이 드네요.
달걀 하나에 버터 45g 정도 넣어주세요.
버터와 달걀을 실온에 좀 두세요.
그냥 믹스만 넣어도 되지만
옥수수 좋아하는 옆지기님을 위해 옥수수가루를 넣어주었네요.
모두 섞어주세요.
넘 꼼꼼하게 성형한 덕에 크랙이 안 생겼네요.
좀 더 질척거리게 했어야 했는데 말이죠.
역시나 크랙이 거의 생기지 않았네요.
담에 더 잘하는 걸로...
속도 촉촉하게 잘 익었네요.
다섯 개 남았으니 내일 간식까지 힘들겠어요.
조만간 다시 만들어야겠어요.
좀 더 정성 들여 만들어서 과정 올리겠습니다.
이제 본격적인 더위 시작인가요.
조금만 움직여도 상당히 덥네요.
불 앞에서 음식 하기 힘이 드네요.
4월의라라님의
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