남은 치킨으로 치킨마요덮밥 만들기 / 긴 연휴 방콕중인 삐뚤어지고 싶은 주부
- 요리/밥·죽·스프
- 2014. 6. 7.
남은 치킨으로 치킨마요덮밥 만들기 / 긴 연휴 방콕중인 삐뚤어지고 싶은 주부
이웃님들 연휴들 잘 보내고 계신가요?
공기도 괜찮고 날도 화창하고 여행가신 분들도 많으시네요.
전 긴 연휴에도 방콕 중인 삐뚤어지고 싶은 주부랍니다.
ㅠㅠ
눈치보던 옆지기~ 삐뚤어지기전에 치킨으로 달래주네요.
오랜만에 배달치킨입니다.
날도 더운데 집에서 직접 안 만들고 배달하니 얼마나 편하지요.
기쁨의 함성을 날리고 싶지만, 어색하게 씩 웃는 걸로 마무리 합니다.
남은 치킨으로 치킨마요덮밥 만들었어요.
어느 웹툰작가님의 레시피를 보고 그대로 만들어 보았답니다.
구경하실 분~ 아래 참고하시고요. ^^
치킨마요덮밥 만들기 넘 간단하니 좋네요.
마요네즈 듬뿍 얹은 치킨마요덮밥~
칼로리 압박이네요.
우선 연휴기간에 삐뚤어질뻔 한 제 맘을 달래주었던 굽네치킨입니다.
부러운 부부애네요.
굽네치킨 오리지널이랍니다.
주문한지 15분만에 오니 참세상 편하네요.
헉~ 초점이 뒤에가서 ㅠㅠ
오븐으로 구워서 담백하네요.
남은 치킨 몇조각을 모두 잘라주었어요.
뼈들은 모두 제거하고 탄 부위도 잘라주고 말이죠.
달걀 하나 풀어 스크램블 하고요.
남은 단무지 잘라주시고,
밥 이쁘게 닮아서 전자렌지에 데워주고,
닭고기 가운데 올리고 스크램블 가장자리에 둘러주고,
양상추썰어서 올리고 단무지를 올려주세요.
스크램블 위로 간장소스를 뿌리라는데, 전 그냥 맛간장으로 데체
가운데는 마요네즈를 뿌려주었습니다.
아, 맛간장 궁금하시면 링크 참고하시고요.
옆지기 마요네즈 왕창 더 추가해서 비벼 먹었어요.
와~ 전 느끼해서 마요네즈는 넣지도 않았네요.
아 그리고 잔뼈들을 조심하셔야 겠어요.
특히 이가 좀 부실하신 분들 저희집에도 한 분 계셔요.
먹는 내내 맛은 있는데, 잔뼈 때문에 무서워서 못먹게다고 징징대셨답니다.
ㅠㅠ
'뼈를 발라낸다고 발라낸 거란 말이다' 라고 마구 외치고 싶었답니다.
담에 또 만들라하면 남은 치킨은 그냥 먹어 치우고,
닭가슴살이나 안심만을 간장에 조려서 만들어야겠어요.
그리고 채소의 양도 좀 넉넉히 늘려서 말이죠.
날이 벌써부터 많이 덥네요.
음식들 조심해야 할 시기가 왔습니다.
건강관리 하세요.
^^