우렁쌈장비빔밥 / 더운날 여름음식 우렁쌈장넣은 비빔밥으로 간편하게

우렁쌈장비빔밥 / 더운날 여름음식 우렁쌈장넣은 비빔밥으로 간편하게

우렁쌈장비빔밥 / 더운날 여름음식 우렁쌈장넣은 비빔밥으로 간편하게

 


6월의 마지막날이네요.

이제 본격적인 더위가 시작되는 7월이 되었습니다.

주부로써는 불앞에서 요리하기 싫어지는 계절이에요.

서늘서늘한 어느날 부지런히 불앞에서 만들어놓은 재료들로

더운날 한끼식사 한그릇음식으로 준비해봅니다.


우렁쌈장비빔밥

완두콩 넣은 밥에 밑반찬으로 만들어둔 것 이것저것 넣고,

맛난 우렁쌈장 하나만 있으면 우렁쌈장비빔밥으로 한끼 멋지게 해치우세요.




우렁쌈장비빔밥

냉동실에 있던 우렁이 반은 우렁된장찌개 끓여먹고,

나머지는 우렁쌈장 만들어둡니다.


우렁쌈장비빔밥

우렁에 밑간을 해 놓은 뒤


우렁쌈장비빔밥

된장과 감자 간 것 등 이것저것 레시피대로 마글마글 끓여주세요.

우렁쌈장 만드는 과정이 궁금하시면 아래 밑줄 클릭~


우렁쌈밥 / 우렁쌈장 맛있게 만드는 법


우렁쌈장비빔밥

이렇게 두곳에 나눠 하나는 냉장실에 또 하나는 냉동실에 넣어두면

요긴하게 쓰일 멋진 반찬이 된답니다.




우렁쌈장비빔밥

서늘한 날 비빔밥에 넣을 재료들은 미리미리 만들어두세요.

느타리 데쳐서 소금넣고 볶아주고, 양파와 애호박도 볶아주시고요.


우렁쌈장비빔밥

미역 물에 불렸다가 마늘과 들깨가루, 액젓을 넣어서 볶아주세요.

이 또한 맛난 밑반찬이 된답니다.


우렁쌈장비빔밥

밥 따끈하게 데워서 볶아두었던 밑반찬들을 넣고 우렁쌈장 넣어 비벼주세요.


우렁쌈장비빔밥

슥슥 비벼먹으면 한끼 식사 든든하게 된답니다.

좀 서늘한 날 잡아서 미리미리 부지런히 만들어두면,

더운 날씨에 불앞에서 요리하지 마시고 이렇게 해두면 편하답니다.


들깨랑 참깨 볶아야 하는데, 날이 더우니 자꾸 미루게 되네요.

오늘도 패스해야하나 싶습니다.

밑반찬도 좀 만들어야 하고, 바쁜 월요일이 되겠네요.

날도 더운데, 이웃님들은 뭐해서 드시나요?

^^





댓글

Designed by JB FACTORY