순대국 만드는법(한살림 머릿고기 순대국)
- 밀키트 간편식
- 2016. 2. 4.
순대국 만드는법(한살림 머릿고기 순대국)
제가 순대국을 좋아해요.
순대국 맛집이라 불릴만 한 일산 중앙시장의 순대국, 신대방동에 서일순대국 좋아하지요.
제가 사는 곳에서 좀 멀어서 한살림에서 '머릿고기순대국' 샀어요.
간단하게 순대국을 만들 수 있어서 넘 편하긴 하지만...
.
.
.
저랑 같이 간단하게 집에서 순대국 만드는법 구경해 보실래요.
얼마전 신대방동에 있는 서일순대국에서 사온 야채순대~
순대안에는 우거지를 비롯한 야채가 길쭉하게 들어있어서 아삭아삭 씹히는 맛이 좋아요.
한살림에서 '머릿고기 순대국' 주문했어요.
가격은 8,400 ~ 비싸긴 하지만, 생협답게 모든 식재료가 안전하니 만족해요.
사골육수와 머릿고기가 들어있어요.
머릿고기, 가격 대비에서 좀 부족해 보이는... ㅠㅠ
이제 끓여줍니다.
보관중이었던 남은 야채순대 넣어줄거에요.
사골육수에 넣어서 같이 끓여줍니다.
보글보글 끓여서 소금 간을 하고,
식을까봐 뚝배기에 담았어요.
맛은 깔끔해요~~~
육수에 퉁퉁 불은 순대를 새우젓에 찍어먹으니 훨씬 맛있어요.
사실 순대국집 김치와 깍두기가 그리워 그냥 맛집가서 사 먹어야겠어요.
그나저나 순대국칼로리가 후덜덜 하겠어요.
벌써 2월인데, 이젠 다이어트를 해야하는데 말이죠.
사골육수와 순대자체도 칼로리가 높더라고요.
거기에 공기밥까지 가득 말아버리면 쉽게 700kcal는 넘어가는 것 같아요.
다이어트를 위해서 당분간은.... 멀리해야겠어요.
ㅎㅎ