제철음식 / 겨울반찬 / 물미역무침 대신 물미역볶음
- 요리/매일반찬
- 2014. 2. 3.
이맘때가 제일 맛있는 물미역이랍니다.
제철음식답게 가격도 저렴해서 겨울반찬으로 딱이네요.
주로 물미역 무쳐 많이 드시는데, 전 볶아 먹어요.
음식을 차게 먹으면 탈이 잘 나는 옆지기님에게도
들깨가루 듬뿍 넣은 방금 볶은 물미역은 좋은 건강식이 된답니다.
저도 겨울이면 찬게 싫은데, 차지 않아서 좋아요.
이 겨울 제철음식인 물미역으로 겨울반찬 만들어보아요.
만들기도 간단하니 함 도전해 보셔요.
물미역 이렇게 한다발에 천원 하네요.
미역부분 만져봐셔 미끄덩거리지 않는 놈으로 사야합니다.
미끄덩거리는 놈은 이미 물러진 것이여서...
물미역은 바락바락 씻어서 잘라 데쳐냅니다.
색이 이리 이쁘게 나와요.
기름에 마늘을 살살 볶아 마늘향을 냅니다.
어느 정도 볶아지면 들깨가루를 넣어 마무리 합니다.
들깨가루 넣고 볶아서 고소하니 정말 맛있더라고요.
저희집 밥도둑이랍니다.
가격도 저렴한 제철음식인 물미역 함 볶아보셔요.
겨울반찬으로 물미역볶음 강추!!!