주말, 새우가 들어간 토마토스파게티 만들기
- 요리/면요리
- 2016. 10. 1.
주말, 새우가 들어간 토마토스파게티 만들기
비가 올 것 같이 날이 흐립니다.
다행히 내일 비가 온 뒤에 공기가 좋아질 것 같더라고요.
주말이라 뭐 맛난 거 없나 식구들 눈치가 그러네요.
이럴때 냉장고, 냉동실 털고해서 새우가 들어간 토마토스파게티 만들어봅니다.
오늘은 토마토스파게티 만들기 적어봐요.
스파게티면, 끓는 물에 소금 넣고 8분 정도 삶습니다.
이 스파게티면은 *레생협에 파는 이탈리아산 유기농 파스타면이에요.
생협에도 이런 면을 파니 개인적으로 참 좋네요.
스파게티면 삶아서 올리브유 뿌려서 섞어놓으면 면이 불지 않아요.
면이 많아서 남겠다 싶으면 냉동해둬도 괜찮아요.
냉동실에서 새우 꺼내고,
냉장고에서 자투리채소와 버섯 꺼내 썰어줍니다.
버터 넣어 새우를 볶아주세요.
새우 비린내 날리기 위해 화이트와인 넣어줍니다.
마트에 가 보면 이렇게 작은 사이즈 와인, 레드 화이트 와인을 파는데,
가격도 저렴하고 요리할때 쓰기 좋은 사이즈라 애용해요.
와인 넣자 마자 폭탄효과 미세먼지측정기 보니 수치가 장난 아니게 올라가요.
굴비 기름한방울 안 넣고 구워도 800이 넘어 가더라고요. ㅜ
이래서 주부들이 폐암에 걸리는구나 싶었습니다.
썰어놓은 채소와 버섯을 넣어 볶다가,
집에 만들어둔 홈메이드 토마토소스 넣어줍니다.
소스 만드는법 궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.
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이제 맛을 내기 위해 허브시즈닝도 넣고,
삶아놓은 스파게티면을 넣고 모자란 간도 맞춥니다.
이렇게 새우 들어간 토마토스파게티 완성했습니다.
주말에 별식으로 먹기에 스파게티가 편하고 좋은 것 같습니다.
스파게티는 역시 쌀국수보다는 스파게티면이 훨씬 맛있어요.
돌돌 말아서 먹다보면 금방 다 먹게 됩니다.
가족들 이리 먹여주고 나면 끝나나 싶지만, 저녁되면 또 다시...
엄마도 주말은 쉬고 싶단 말이지 말입니다. ~ㅋ
즐거운 주말 보내세요.
^^