최고의 요리 비결 따라하기 - 단호박크림스프와 닭가슴살고구마롤가스

최고의 요리 비결 따라하기 - 단호박크림스프와 닭가슴살고구마롤가스


단호박크림스프와 닭가슴살고구마롤가스

('EBS 최고의 요리 비결' 따라하기)


요즘 끝물인 고구마와 단호박이 참 저렴합니다.

어떻게 처리하나 요즘 고민 중이죠.

'EBS 최고의 요리비결'의 레시피를 검색해보았답니다.

마침 고구마와 단호박을 동시에 처리할 수 있는 레시피 발견~

그래서 도전해보게 되었답니다.


지난 1월 방송된 오재철의 <도전하고 싶은 요리>

단호박크림스프와 닭가슴살고구마롤가스

링크 >> 원문레시피


단호박크림스프_닭가슴살고구마롤가스

완성작입니다. 한 끼 식사 해결~




닭가슴살고구마롤가스

닭가슴살고구마롤가스를 잘라보니 더 보기 좋네요.

담백하니 맛있었습니다.

참깨소스를 더 뿌리고 사진 찍을 것을...


단호박크림스프

단호박크림스프입니다.

색이 노랗게 예쁘게 나왔네요.


현미바게트

우선 바게트부터 만들었답니다.

위 안 좋은 남편, 되도록 밀가루 먹이지 않으려고 노력중입니다. ㅠ.ㅠ

밀가루가 아닌 현미가루로 만든 현미바게트가 되겠네요.


기본재료 : 현미쌀가루 300g, 물 235g, 소금 5g, 이스트 3g

No 설탕, No 버터네요. 건강빵이네요.


현미바게트현미바게트

제빵기에 위에 재료를 넣고 돌려주세요.

쌀가루니깐 1차 발효는 생략하고, 벤치타임 15분 정도만 주고 바로 성형합니다.


현미바게트

성형 후 바로 2차 발효에 들어간 뒤 면도칼로 스~윽 칼자국을 내었어요.


현미바게트

190도에서 대략 20분 정도 구우면 돼요.

물스프레이를 뿌려주어야 바게트처럼 겉은 좀 딱딱하지만 속은 부드럽게 됩니다.

바게트틀이 있으면 시판 바게트처럼 동그랗게 구울 수 있어요.

그러나 뭐, 그냥 생긴 대로 먹자주의입니다. ㅋ


저희집 오븐은 왼쪽 앞부분의 불새기가 세서 굽다가 팬을 돌려주어야 합니다.

가정마다 오븐의 불새기가 다 달라요.

잘 관찰하시고요. 수시로 지켜보면서 구워주세요.




현미바게트

좀 식힌 후 잘라야 하는데, 성질 급한 덕에 빵이 찌부가 되었어요.

뭐 맛은 그닥~

달달한 거 좋아하는 초딩입맛에는 맹탕빵인 듯해요.

그래도 일반 백미쌀가루보다는 현미쌀가루빵이 훨씬 구수하고 맛나요.

캬~


단호박크림스프

만든 단호박스프에 첨벙~


닭가슴살고구마롤가스

담백한 롤가스에 깨소스를 찍어 먹으니 고소하고 맛나답니다.

닭가슴살고구마롤가스를 튀기지 않고 오븐에 구워서 더 담백했던 것 같습니다.

깨소스가 전체의 맛을 살려줍니다.


단호박크림스프

바게트을 단호박크림스프에 찍어서 열심히 맛나게 먹었답니다.


단호박크림스프_닭가슴살고구마롤가스

사실 과정 샷을 더 올리고 싶었으나, 만드는 과정이 생각보다 귀찮아~

시간도 너무 많이 걸리고 빵까지 만들다 보니...

그리고 닭가슴살에 으깬 고구마를 넣어 만다는 것이 전혀 쉽지 않았답니다.

그래도 맛나게 먹어주는 사람이 있어서 이 수고도 하는 게 아닌가 합니다.

오늘도 칭찬을 아끼지 않으며 맛나게 먹어주는 남편에게 감사를...


고구마와 단호박 생각보다 많이 쓰이지 않아서

끝물처치용 레시피로 비추천합니다.

생각보다 손도 많이 가고 시간이 오래 걸리네요.



댓글

Designed by JB FACTORY