치즈가 더해진 영양만점 감자간식만들기

치즈가 더해진 영양만점 감자간식만들기

치즈가 더해진 영양만점 감자간식만들기


제철맞은 감자, 포슬포슬 완전 맛있을 때입니다.

이번주 수미감자 한 상자 주문했는데,

여름에는 포슬포슬한 찐감자 먹는 재미가 쏠쏠하니 기대가 됩니다.


오늘은 냉장고에 남아 있던 감자로 감자간식만들기 적어봅니다.

감자에는 거의 모든 영양소가 들어있는 좋은 식재료 중 하나에요.

단 하나 단백질이 부족해서 우유나 치즈와 함께 먹으면 영양적으로 좋고, 맛도 좋습니다.


찐감자에 치즈를 올리면 간식으로 먹기 좋은데,

아이들간식은 물론 이가 약하신 어르신도 잘 드십니다.

칼슘 섭취에 좋은 치즈까지 더해지니 영양만점 감자간식입니다.

자아~ 시작합니다.


감자간식만들기_찐감자

포슬포슬 감자 맛있어요.




감자간식만들기_찐감자

세일할 때 산 냉장고에 있던 감자입니다.

손바닥 위에 3개가 올라갈 정도 사이즈가 작은 감자입니다.


감자간식만들기_찐감자

1인용 라면냄비라 사이즈가 이리 작아서 금방 끓습니다.


감자간식만들기_찐감자

감자 삶아 볼 건데, 감자 삶는법 간단하니 참고해 보세요.

유기농이라 껍질도 벗기지 않고 반만 갈라서 물 조금 넣고,

천일염도 반T 정도 넣어 뚜껑 덮어 감자를 속까지 익혀주세요.


감자간식만들기_찐감자

끓어오르면 중간중간 젓가락으로 푹 찔러 보세요.

막힘없이 쑥 들어가면 다 익은 거랍니다.


감자간식만들기_찐감자

다 익으면 남아있는 물을 버리고,

냄비를 살짝 흔들어주면서 남은 수분도 날려주세요.

이 과정이 포슬감자의 포인트~




감자간식만들기_찐감자

하지만 전 치즈 올려서 감자간식으로 먹을 거라서

위에 소금, 레몬후추, 허브시즈닝 등 뿌려주었습니다.

조만간 향신료도 한번 정리해서 올려드릴게요.


감자간식만들기_찐감자

위에 체다치즈 한 장 듬성듬성 잘라서 올려주고 뚜껑을 덮고 5분 정도만 놔두세요.

워낙 감자가 바로 삶은거라 뚜껑을 덮으면 치즈는 금방 녹습니다.


감자간식만들기_찐감자

5분 정도 지나면 치즈가 이렇게 녹으면 감자간식만들기 완성~


감자간식만들기_찐감자

그릇에 담고 파슬리를 좀 뿌려주면 영양만점 감자간식이 됩니다.


감자요리_감자스프

또 하나의 감자요리, 감자스프입니다.

밀가루와 우유 없이 건강하게 만든 감자스프라 완전 추천드려요.

궁금하신 분은 아래 링크를 통해 놀러 오세요.

↓↓↓

밀가루, 우유 없이 감자스프 만드는법




감자간식만들기_찐감자

간식이니깐 많이 먹지 말고, 마실 것 하나와 함께 챙기시면 됩니다.


감자간식만들기_찐감자

감자간식 맛은 있지만, GI지수 높고, 치즈가 더해져 칼로리가 높으니

다이어트 하시는 분께는 비추에요.

하지만 저체중, 특히 소화력이 별로인 저체중인 분께 추천하는 간식입니다.

방금 삶아져 나온 감자라서 소화도 잘 되고,

치즈 얹고 향신료 뿌려주니 입짧은(?) 분께도 좋은 영양식이 됩니다.


벌써 즐거운 주말이 되었습니다.

이번주내 한여름처럼 이른 더위가 찾아와서 고생이 많았습니다.

모두 건강 잘 챙기시고, 즐거운 주말 되세요.

^^



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