콜라비생채 / 콜라비 먹는법 / 콜라비 효능

콜라비생채 / 콜라비 먹는법 / 콜라비 효능


콜라비생채 / 콜라비 먹는법 / 콜라비 효능


봄철에 먹기 좋은 콜라비 소개합니다.

이번 장안농장에서 배달된 콜라비를 저도 처음으로 먹게 되었습니다.

콜라비는 양배추와 순무를 교배시켜 키워낸 채소라고 하네요.

맛도 달고 아삭아삭하더라고요.

비타민C가 풍부해서 봄철에 춘곤증 이기기 좋은 채소라고 하니 많이 먹어야겠습니다.

아삭아삭 달콤하니 생으로 무쳐보았습니다.

따로 절일 필요도 없이 쉽게 만들 수 있습니다.


콜라비생채_콜라비효능

들깨가루를 넣어 고소하게 콜라비생채 만들어 보았습니다.

콜라비의 효능을 찾아보니 생각보다 참 좋은 채소임을 알겠더라고요.

참고하세요.


콜라비 효능

콜라비는 열량이 낮고 섬유질이 풍부해서 다이어트와 변비개선에 효과적이다.

비타민C가 풍부해서 피로회복, 노화방지, 혈압조절, 당뇨예방 등에 효과적인 알칼리성 식품이다.

채소임에도 불구하고 풍부한 칼슘섭취를 할 수 있어 골다공증에 좋다.




콜라비생채_콜라비효능

보라색 콜라비인데 참으로 단단합니다.


콜라비생채_콜라비효능

칼도 잘 안 드는데 써는 게 무섭더라고요.

그래서 조각내서 조심조심 썰었습니다.


콜라비생채_콜라비효능

생으로 무칠 것이라고 바로 양념 들어갑니다.

따로 소금에 절일 필요 없으니 편하네요.

다진 마늘과 파, 들깨가루와 들기름, 간은 액젓으로 했습니다.


콜라비생채_콜라비효능

콜라비생채 완성~

고소하고 달고 아삭아삭 맛있는 소리가 나네요.

이렇게 무쳐 놓아도 무생채처럼 물이 생기지 않으니 맛의 변화가 없어서 좋더라고요.

옆지기님은 좀 길긴 것 같다며 별로 안 좋아하네요.

아무래도 부드러운 음식을 많이 먹다 보니 확실히 더 질기게 느껴지는 듯해요.




밥과달걀찜을동시에

최근 도전해 본 압력솥에 밥하고 달걀찜을 같이 해보자!

어릴 적에 할머니가 가마솥에 밥을 하시면서 

감자도 찌고 국도 같이 끓이고 했던 기억이 나서 도전해 본 것이랍니다.


밥과달걀찜을동시에

짠~ 완성

달걀찜이 너무 쪼그라들었지만 나름 성공이라고 기뻐했답니다.

그러나,

밥과달걀찜을동시에

그릇에 붙은 밥풀~ 떼기도 귀찮고 참 거시기 하더라고요.

^^;;

달걀찜도 수분이 너무 증발되서 좀 그렇고,

밥풀떼는 과정도 귀찮고,

그래서 다신 안 하는걸로~ 마무리했어요.

하하하


여러분~ 즐거운 한주 보내세요.




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