현미모닝빵샌드위치 / 발사믹양파조림 만들기
- 요리/베이킹·간식
- 2013. 9. 20.
현미모닝빵샌드위치 / 발사믹양파조림 만들기
시중 빵집에서 파는 쌀빵들은 100% 쌀빵이 없더군요.
많이 들어가야 6,70% 정도랍니다.
집에서 완전 100% 현미가루로 만든 현미모닝빵입니다.
작은 모닝빵으로 샌드위치를 만드니 간식으로 양이 적당하네요.
이 샌드위치에 넣은 발사믹양파조림부터 만들어봤답니다.
발사믹 양파조림은 샌드위치나 가니쉬
발사믹 양파조림
양파 1개, 포도씨오일 1큰술, 발사믹비니거 1큰술, 소금, 후추 약간씩
1. 양파를 최대한 가늘게 썰어줍니다. 두께가 비슷해야 익는 속도가 같아지니 채칼을 사용하면 편해요.
2. 포도씨유를 두르고 약불에서 한동안 볶아 부드럽게 숨을 죽여요.
3. 양파가 부드럽게 볶아졌으면 발사믹비니거를 넣고 더 볶아줍니다.(총 40분 정도 소요됨)
4. 소금, 후추로 간해요.
5. 불을 끈 후 덜어내지말고 그대로 두고 뜸을 더 들인 후 용기에 담는게 좋아요.비니거를 넣고 더 볶아줍니다.(총 40분 정도 소요됨)
<레시피출처: 82cook 히트레시피>
양파를 양배추채칼로 곱게 잘라주었습니다.
기름 두르고 살살 볶아줍니다.
양파의 숨이 죽으면 발사믹비니거를 넣어줍니다.
오래 볶다가 소금, 후추로 간 합니다.
햄버거나 샌드위치 소로 넣으면 맛을 업그레이드시켜 준다네요.
함박스테이크나 돈까스, 고기구이를 먹을 때 가니쉬로도 잘 어울린답니다.
점심먹고 졸음이 몰려 올 때 간식을 먹어줍니다.
모닝빵 두 개 찜기에 데워주었더니 빵이 쪼글거리네요.
앗차~ 쌀빵인데...
땅콩버터를 바르고 마요네즈로 버무린 양배추를 얹어줍니다.
작게 만들어 놓은 수제햄버거 스테이크를 얹어줍니다.
최근 만든 함박스테이크는 모두 샌드위치로 먹어버렸네요.
ㅎㅎ
발사믹 양파조림과 슬라이스 햄 올려줍니다.
빵을 얹고 맛있게 냠냠 먹어주면 됩니다.
졸음도 싹 달아나고 맛있네요.
저녁식사에 지장 없게 양이 딱 정당한 것 같아요.
추석명절 잘 보내셨나요?
보름달 보고 소원은 비셨나요?
전 휘엉청 밝은 달 보고 가족의 건강과 행복을 빌었습니다.
모두 소원 비신 거 다 이루시길 바래요.