쌀국수로 만드는 토마토스파게티
- 요리/면요리
- 2016. 8. 12.
쌀국수로 만드는 토마토스파게티
오늘도 폭염이 계속되는 하루였습니다.
요즘 같아선 에어컨 없이는 살 수 없을 것 같아요.
이번달 에어컨 많이 켜서 누진세도 걱정되고,
날 더우니 음식 만들기도 정말 고역이에요.
오늘은 미리 만들어둔 토마토소스 이용해서 토마토스파게티 만들어봤습니다.
쌀국수를 스파게티면 대신 사용해 볼텐데,
요즘은 쌀국수도 다양해서
스파게티면처럼 약간 굵게 나온 것도 있어서 좋아요.
^^
지난 번에 만들어 두었던 토마토소스 활용해 봅니다.
더울 때 미리 만들어 둔 이런 소스 있으면 너무 편하죠.
2인분에 딱 요맘큼 작은 병 사이즈 하나면 좋습니다.
좀더 자세한 내용이 궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.
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2인분 250g, 쌀국수는 스파게티면보다 양이 훨씬 적게 느껴지기도 해요.
일반 국수 삶는 방식이랑 똑같이 삶아주면 됩니다.
기름 살짝 두르고 슬라이스 마늘 볶아주세요.
파프리카 자투리들과 토마토소스 한 병 다 붓고,
허브시즈닝 두 가지 넣어 주었어요.
쌀국수 삶아서 물기 빼주고,
만들어둔 소스에 쌀국수를 넣고,
모두 섞어줍니다.
토마토소스가 치즈랑 참 잘 어울려요. 치즈 있으면 추가~ 없으면 패스~
단백질이 부족할 것 같아, 닭볼 몇 개 추가, 치즈는 없어서 패스~
이렇게 토마토스파게티 완성~
이렇게 미리 만들어둔 소스를 이용하면 정말 간편하게 만들 수 있어서 좋습니다.
샐러드도 준비하고 옆지기랑 간단하게 점심을 해결했네요.
쌀국수의 굵기가 일반스파게티의 굵기와 거의 비슷해요.
하지만 그 맛은 아니라는 거~
이렇게 토마토스파게티 직접 만든 토마토소스에,
면도 쌀로 된 걸 먹으니 속은 정말 편하답니다.
아래 링크는 참고하시고요.
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날이 더워 입맛도 없고, 불 앞에서 요리하기도 힘들고...
이번주가 고비라니 담주부터는 괜찮을 꺼라 믿고 우리 모두 기운내요.