브런치 메뉴로 좋은 고급진 에그인홀 토스트 만들기


나른한 주말 늦은 식사~ 브런치메뉴로 에그인홀 토스트 만들어봅니다.

주로 주말에 토스트 만들기 도전하게 되는 것 같아요.

뭔가 특별한 걸 먹고 싶어서 그런가 봅니다.


오늘은 브런치 메뉴로 좋은 다소 고급져 보이는

에그인홀 토스트 만들어 보았습니다.

만드는 법이 생각보다 간단해서 쉽게 만들 수 있으니 참고해 보세요.


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

에그인홀 토스트 만들기~

이번 주말은 날이 흐려서 해가 보이지 않아요.

화창한 날을 그리며 보이지 않은 해를 식탁위에 띄워 보았습니다.

맛있는 해, 맛있는 계란 토스트 입니다.




브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

냉동실에 있던 우리밀 샌드위치식빵 꺼내줍니다.

쨈 대신 땅콩버터 발라 볼 건데, 전 땅콩이 들어간 걸로~ 옆지기는 크리미한 걸로~


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

우선 에그인홀 토스트에 들어갈 재료들 준비합니다.

특히 계란은 실온에 미리 꺼내놔야 해요.


에그인홀 토스트 레시피

재료: 식빵 2장, 계란 1개, 체다치즈 1장, 잼, 소금, 파슬리

1. 식빵 한 개는 구멍을 내고, 

2. 다른 식빵 한 개는 잼을 바르고 치즈를 올려줍니다.

3. 구멍 난 식빵을 올리고 계란을 깨뜨려 넣고, 

4. 계란 위에 소금을 약간 뿌리고, 식빵 윗면에 올리브유를 발라줍니다.

5. 180도 예열한 오븐에서 15분 익히면 완성 됩니다.


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

식빵 한 개에 얇은 그릇으로 구멍을 내줍니다.


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

다른 식빵에는 잼 대신 땅콩버터를 발라주었어요.

전 토스트 2개를 만들어요.


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

땅콩버터를 바른 후 체다치즈를 올려줍니다.

구멍 낸 식빵을 올리고,

빵이 더욱 맛있어지라고 토마토마리네이드의 국물을 발라주었습니다.


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

계란을 하나씩 깨뜨려 넣고 소금 한 꼬집씩 뿌려줍니다.

180도 오븐에서 15분 정도 구워줍니다.

노른자가 완숙 되는 게 싫어서 중간중간 오븐 들여다 보며 구웠어요.

전 20분 가까이 구웠는데, 맛나게 되었답니다.


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

함께 먹을 샐러드 준비합니다.

며칠 전에 만들어 둔 방울토마토마리네이드 이용해서 샐러드 만들었습니다.


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

쌈채소와 양상추 씻어서 올리고, 피칸과 각종 견과류 푸짐하게 올려줍니다.


위의 샐러드에 들어간 다양한 재료 만드는 법이 궁금하시면

아래 링크타고 놀러 오세요.

↓↓↓

샐러드로 이용하면 좋은 상큼한 방울토마토마리네이드

간식으로 좋은 견과류, 피칸오븐구이

 

브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

오븐에서 맛나게 구워진 에그인홀 토스트 입니다.

비주얼이 좋아서 브런치 메뉴로 좋습니다.


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

옆지기는 오미자차를 전 복분자를 타서 간단한 주말 브런치 준비합니다.

어디 카페 부럽지 않아요.


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

상큼한 방울토마토와 견과류가 듬뿍 올라간 샐러드도 맛있고,


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

고소하고 단백질이 풍부한 토스트도 영양적으로 좋습니다.

이번 주말 토스트 만들기 어떠세요.


브런치메뉴_토스트만들기_에그인홀

바삭하게 구워진 빵도 고소하게 맛있고,

무엇보다 반숙으로 익은 계란 노른자가 정말 맛있습니다.

나른한 주말 브런치 메뉴로 에그인홀 토스트 만들기 왠지 고급집니다.

주말 브런치 메뉴로 강추~ 토스트 만들기 도전해 보세요.


계란 익을 정도로 전자렌지나 팬을 이용해도 좋습니다.

전자렌지는 노른자를 살짝 터트려야 전자렌지 안에서 터지지 않아요.

식빵 위에도 저처럼 오일이나 버터를 발라야 빵이 질기지 않습니다.

다음에는 전자렌지로 토스토 만들기 올려보겠습니다.


편안하고 즐거운 주말 되세요.

모두 굿밤~ ^^



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글을 달아 주세요

  1. 상추님 2017.06.25 00:10 신고 Address Modify/Delete Reply

    와우 고급진..... 대박
    맛나겟다 잘보구가연


  2. 마끼아또같은 남좌 2017.06.25 01:40 신고 Address Modify/Delete Reply

    오.. 좋은 레시피입니다 !! ㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ^^


  3. 버블프라이스 2017.06.25 04:26 신고 Address Modify/Delete Reply

    계란까지 너무나 잘 구워진 토스트 정말 맛나보입니다. 에그인홀 토스트 만들기 레시피 너무 잘보고 갑니다^^


  4. 둘리토비 2017.06.25 22:42 신고 Address Modify/Delete Reply

    앗! 쏠쏠한 레시피네요~^^
    이거이거 만들어보고 싶은데요?

    여기에 핸드드립 커피까지 있다면 그야말로 멋진 브랜치가 되겠습니다~~ㅎ


  5. 꿀팁걸 2017.06.26 02:23 신고 Address Modify/Delete Reply

    이거 저도 진짜 좋아하는거예요~ 완전 맛있어요^^


  6. 세르주루텐 2017.06.26 15:18 신고 Address Modify/Delete Reply

    전자레인지엔 얼만큼돌리면될까요

    • 4월의라라 2017.06.26 16:02 신고 Address Modify/Delete

      전자렌지는 2분 정도 돌리면 되는데, 먼저 노른자에 포크나 이쑤시개로 구멍을 내세요. 아님 터지거든요.
      며칠전 전자렌지로도 만들어보니 2분정도 돌리고나서 노른자근처 흰자가 덜 익어서 30초정도 더 돌려주었습니다. ^^


  7. 드림 사랑 2017.06.26 18:52 신고 Address Modify/Delete Reply

    그 저기요 배달되나요....


  8. 겔러 2017.07.05 18:37 신고 Address Modify/Delete Reply

    주말아침 브런치로 재격이겠습니다 근데 집에 오븐이 없어서 랜지로 돌려야겠어요

    • 4월의라라 2017.07.05 22:01 신고 Address Modify/Delete

      전자렌지 괜찮아요. 빵이 질겨질 수 있으니 버터나 오일을 꼭 바르고 돌리세요. 아, 노른자는 이쑤시개로 꼭 구멍내고 돌려야 터지지 않아요. ^^


  9. 코부타 2017.07.09 17:06 신고 Address Modify/Delete Reply

    이건 정말 도전해 보고 싶은 요리네요.
    주로 토스트는 아침에 먹는 편인데 부지런을 떨어 봐야 겠네요.^^


  10. 시니냥 2017.08.02 22:58 신고 Address Modify/Delete Reply

    이 포스트 홈메이드 디저트?인가 그 페이지에서 봤어요.
    너무 먹음직 스러워 보이더라구요!
    저도 한번 도전해보겠습니다 ㅎㅎ 잘 보고가요~


  11. 백마리 2017.08.15 12:31 신고 Address Modify/Delete Reply

    점심 먹기 전인데 간단하게 한끼로도 좋을것같아요 *ㅇ*......
    반숙으로 익은 노른자가 맛있어보이네요 ㅎㅎ


  12. Adieu Kim 2017.08.16 22:49 신고 Address Modify/Delete Reply

    레시피 잘 보고 해봐야겠어요 너무 맛있어 보입니다. 대단하신 것 같아요!