양배추 듬뿍 길거리 토스트 만들기


아삭아삭 양배추가 맛나게 씹히던 길거리 토스트 많이 드셨나요?
아침 못 먹고 나가는 날이면 어김없이 길거리 토스트를 먹었던 기억이 납니다.
이 추억의 길거리 토스트를 오랜만에 집에서 만들어봤어요.
주말이라 늦잠자는 식구들 깨워 한접시씩 주니 좋아하네요.
오늘은 길거리 토스트 만들기 적어봅니다.
만드는 방법 간단하니 참고해 보세요.



빵을 먹을 때는 항상 마실 것을 준비합니다.
아삭아삭 양배추의 식감도 좋고, 치즈와 달걀의 맛도 좋습니다.



길거리 토스트 만들 재료 준비합니다.
한살림에서 인기있는 잡곡식빵인데, 소화가 잘 되는 빵 중 하나입니다.

길거리 토스트 레시피

재료: 달걀 2개, 치즈 2장, 양배추, 당근, 대파(자투리채소 가능)
1) 채썬 채소위에 달걀을 풀고 소금과 후추를 넣어 섞어준다.
2) 채소 넣은 달걀을 빵 크기로 부쳐준다.
3) 식빵도 팬에 구워준다.
4) 식빵 위에 마요네즈, 달걀부침, 케첩, 체다치즈, 식빵 순으로 덮어준다.

길거리 토스트 만드는 법 간단한데, 아래로 스크롤 시작~




양배추, 당근, 대파, 달걀이 좀 작아서 하나 더 넣었어요.
소금과 후추, 허브시즈닝을 넣어서 잘 섞어줍니다.



빵은 코코넛오일과 잘 맞더라고요.
오늘의 길거리토스트는 코코넛오일로 만들어보았습니다.
코코넛오일을 두르고 달걀을 부쳐주세요.



달걀을 다 부쳤으면 이제 빵도 코코넛오일로 구워줍니다.



타지 않게 잘 구워진 빵 위에 마요네즈를 두르고,



달걀부침을 올리고, 케찹을 뿌려줍니다.





케첩을 잘 펴고, 체다치즈를 올려주세요.



잘 구워낸 빵으로 덮어줍니다.
뚱뚱한 샌드위치가 아니니 오랫동안 눌러줄 필요없이 바로 드시면 됩니다.



대각선으로 잘라 오미자차 한 잔과 함께 차려줍니다.



따뜻한 달걀부침에 체다치즈가 녹아서 고소하니 맛있어요.


아삭아삭 양배추가 씹히는 것도 좋습니다.
뭐 케찹과 마요네즈 들어갔으니 맛이 없을 수가 없겠죠. ㅋ
이렇게 간단하게 먹고 나니 속도 편하고 맛도 있어서 즐겁습니다.
이번 주말 간단하게 길거리 토스트 만들기 어떠세요?
아이들은 물론 어른들도 좋아하는 메뉴라 부담없어서 좋습니다.
편안한 주말 보내세요.
^^


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글을 달아 주세요

  1. 코부타 2017.07.08 23:31 신고 Address Modify/Delete Reply

    맛있을거 같아요.
    시도해 봐야겠네요.^^
    잘 보고 갑니다.~~~


  2. *저녁노을* 2017.07.09 10:44 신고 Address Modify/Delete Reply

    ㅎㅎ길거리 토스트..
    좋지요.

    맛나게 먹고 가요


  3. peterjun 2017.07.10 01:22 신고 Address Modify/Delete Reply

    집에서 가끔 해먹는데.... 역시 비주얼에서 차이가 많이 나네요.
    맛이 상상되니 더 좋네요. ^^

    • 4월의라라 2017.07.10 11:52 신고 Address Modify/Delete

      상상이 되는 맛이란 게 있죠. 그런 것들 상상하며 만들다가 그대로 나오면 기분 참 좋아요. ^^ 즐거운 한주 되세요. ^^


  4. 버블프라이스 2017.07.10 07:14 신고 Address Modify/Delete Reply

    양배추가 들어가는 것이 포인트군요?
    아이들 간식거리로 정말 좋은것 같습니다.^^
    포스트 잘 읽고 공감누르고 갑니다.


  5. 샬랄라 2017.07.11 14:28 신고 Address Modify/Delete Reply

    저도 요 아이 너무 좋아합니다~ 달달한 봉지커피를 아이스로 해서 같이 먹으면 환상의 궁합입니다^^ 강추요~


  6. H_A_N_S 2017.07.12 00:43 신고 Address Modify/Delete Reply

    건강한 집표 토스트, 정말 예쁘게 잘 만드셨어요. 이삭이나 석봉도 이렇게 예쁘게는 못 만들던데..베리 굿~~~이에요ㅎㅎ. 공감 꾹입니다.


  7. 시니냥 2017.08.04 21:29 신고 Address Modify/Delete Reply

    빵을 이용한 요리도 정말 잘하시는 것 같습니다.
    얼마전에 저도 토스트 만들어먹었는데
    이 방법도 사용해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ감사합니다~!

    • 4월의라라 2017.08.05 10:08 신고 Address Modify/Delete

      좋게 봐주셔서 고맙습니다.
      이런 토스트는 언제 먹어도 다 맛있는 것 같아요. ^^
      날 더운데 건강 잘 챙기시길 바랍니다. ^^