새로 나온 풀무원 별미 간식! 국물짜장떡볶이와 국물쫄볶이 시식기

새로 나온 풀무원 별미 간식! 국물짜장떡볶이와 국물쫄볶이 시식기



새로 나온 풀무원 별미 간식! 국물짜장떡볶이와 국물쫄볶이 시식기




요즘 풀무원 플로거 11기로 활동중입니다.

풀무원의 마지막 체험제품이 도착했는데, 이번은 아이들 간식~ 별미 간식 시리즈랍니다.

풀무원의 고심과 센스에 한번 더 놀라며~


오늘 포스팅은 우리네 가장 대표적인 국민간식인 떡볶이에요.

국물떡볶이 시리즈~ 짜장떡볶이와 쫄볶이

부드러운 쌀떡과 쫄깃한 쫄면, 짜장떡볶이에 넉넉한 국물까지, 조리법도 간단해서 딱 4분 30초면 완성~

분식집의 떡볶이의 그 맛, 그대로 느낄 수 있답니다.

아이들 간식으로 엄마가 직접 이렇게 간단히 만들어주면 엄마도 좋고, 아이도 좋고~

특히 대표적인 다섯 가지 합성첨가물이 들어가지 않았고, 

넉넉한 국물도 국내산 6가지 야채로만 맛을 낸 건강한 떡볶이랍니다.


사랑하는 가족들을 위한 별미 간식으로 풀무원의 맛난 떡볶이 어떠세요.

^^


고추장소스 떡볶이가 지겨우시다면, 까만 짜장떡볶이 어떠세요?

볶은 춘장의 풍미가 더해진 살짝 매운맛이 도는 국물짜장떡볶이~

국내산 6가지 국산 야채로 밑국물을 내선지 국물도 맛있어요.


쫄깃한 떡볶이떡과 춘장의 고소한 풍미가 느껴지는 매콤하면서도 달콤한 국물짜장떡볶이소스,

대파와 양배추고명이 들어간 건더기스프도 들어 있네요.


라면만큼이나 간단한 조리법~


물에 한번 헹궈낸 떡볶이떡에 물 250cc, 나머지 스프 2개 모두 넣어요.


떡이 말랑해질때까지 4~5분간 끓여주면 완성~

미리 삶아놓은 달걀도 넣어줍니다.


국물 가득한 국물짜장떡볶이 완성~


국물짜장떡볶이 완성~ 한입 드셔보실래요? 

쫄깃한 떡에 매콤달콤한 소스가 잘 배어 있어요.

국물까지 맛있어서 정말 밥 비벼 먹어야하나 고민하다 맛있어서 다 퍼먹었네요.


국물쫄볶이~ 학창시절 자주 먹던 쫄볶이네요.


떡볶이떡과 생쫄면, 국물쫄볶이소스와 대파와 양배추고명~


졸면이 들어가서 좀 복잡할 줄 알았더니~

이 또한 라면만큼이나 조리법이 간단해서 좋아요.


한번 씻어낸 떡볶이떡에 물 250cc, 나머지 소스를 다 넣으세요.


끓기 시작한지 1분 뒤에 


졸면을 손으로 비벼 풀어서 넣어줍니다.


삶아놓은 계란을 넣고 마무리~

생각보다 쫄면이 부드럽게 잘 익어서 소화가 잘 될 것 같아요.


반숙 계란과 함께께 쫄깃한 쫄면과 부드러운 떡볶이~ 다양한 식감에 입 안이 재밌습니다.

개인적으로 국물짜장떡볶이보다 이 쫄볶이가 휠씬 맛있더라고요.


요즘 나오는 제품들은 정말 조리법도 간단하고, 맛도 괜찮고해서~

아이들 돌아오는 시간에 가슴 두근두근 스트레스~ 풀무원 간식시리즈로 다 날려버려야겠어요.

^^



[국물짜장떡볶이 제품정보 보러가기]

[국물쫄볶이 제품정보 보러가기]








댓글

Designed by JB FACTORY