웨신 버취 2D 목욕브러쉬로 노폐물까지 깨끗하게~ 강력추천! 샤워하실 때 등이 많이 찝찝하지 않으셨나요?맞아요. 손이 닿지 않는 부위가 참 찝찝한데, 나이드니 뻣뻣해져서 더 힘이 듭니다.예전부터 목욕브러쉬가 하나쯤 있음 좋겠다고 생각 했거든요. 이번에 좋은 기회로 목욕브러쉬를 체험하게 되었답니다.천연 돈모로 만들어서 인체에 무해하다니 더욱 맘에 들어요.어느 건강서적에서 '건포마찰'이 건강에 좋고 피부에도 좋다고 하던 기억이 나요.드라이바디브러쉬로도 사용가능하다니, 하나 더 사서 도전해 봐야겠습니다.^^ 뽁뽁이로 잘 배달되어 왔습니다. 동그란 모양에 제법 튼튼해보이는 나무~ 웨신이라는 로고가 이쁩니다. 천연 돈모라더니 한번 더 안전하게 포장되어 왔어요. 오~ 정말 시원할 것 같아요. 몸체가 구부러져 있어 ..
이태원 태국음식점 타이가든 방문기 태국 현지의 맛을 만나다, 이태원 태국음식 전문점 타이가든!몇 년전부터 태국음식점이 많이 생겼어요.이태원 타이가든 태국음식은 나름 유명한 곳인데, 드디어 방문하게 되었습니다.태국음식의 특유의 맛과 향기에 취해볼까요.^^ 안으로 들어서니 어릴적 부모님과 손 잡고 들어오던 어느 경향식집 같은 분위기~ 향수를 불러 일으킵니다.전반적으로 환하고, 깨끗했어요. 여기저기 아기자기한 태국식 장식물들이 있는데, 무엇인지는 모르겠어요. ^^;; 깔끔하게 마련되어진 탁자들~전 점심시간이 지난 후에 갔더니, 몇 몇팀만 남아 있더라고요. 안쪽으로 다양한 크기의 아늑한 룸이 마련되어 있어요.모임하기에 좋을 것 같아요. 메뉴가 나오기 시작했어요.첫번째로 다진새우튀김과 피클이 나왔어요. 다진새우라..
경산키토산 연근농장의 햇연잎을 이용한 연잎밥 도전 실패기 세상사는이야기와 요리천국 [세요카페] Love. Home. Cook http://cafe.naver.com/lovehomecook 전 연잎밥은 아직 먹어본 기억이 없는데, 먹어봤다고 생각했던건 대나무통밥이었더군요.이번에 연잎을 체험하게 되어서 드디어 연잎밥을 해 먹어보겠구나라고 기뻐했죠.주말을 멋지게 보낼 생각에 부풀어서 식구들에게 큰소리치고...하지만, 완전 고생고생 생고생~ 이리 했을까요. ㅠㅠ정말 완전 대략난감~ 라벨에 나온대로 레시피대로 만들었어야 하는데, 불린찹쌀을 바로 연잎에 싸서 쪘더니, 아무리 오래쪄도 생쌀이더라고요. 이제부터 경산키토산 연근농장의 햇연잎을 이용한 연잎밥 만들기 실패담 보시겠습니다.^^;; 한밤중에 도착한 연잎~ 10..
[종가집 데이즈 찌개된장] 집밥 백선생표 된장찌개 만들기 날이 더우니 입맛 없다는 핑계로 밥이 아닌 다른 음식들을 많이 먹게 됩니다.그러다 보니 보글보글 된장찌개가 있는 엄마표 집밥~ 그 집밥이 먹고 싶은 날입니다.오늘은 종가집에서 이번달 미션으로 준 찌개된장을 가지고 맛난 된장찌개를 끓여보았습니다.최근 인기있는 집밥 백선생표 된장찌개를 만들어보았는데,육수 없이 끓이기에는 이만한게 없는 것 같아요.^^ 갓 지은 밥 한그릇에 보글보글 맛난 된장찌개 한 뚝배기와배추김치와 여름김치인 열무물김치, 담백한 밑반찬 3가지~한식에 부족한 단백질 더 보충하라고 꼬마 함박스테이크 데워주었어요.이 정도면 맛난 엄마표 집밥 괜찮지요. ^^ 이번달 종가집에서 배달되어온 묵은지찜과 찌개된장~ 지난 달 6월에 출시된 따끈따끈한 ..
주말요리 파스타! 건강하고 푸짐하게~ 라자냐 만들기4월의라라, 라자냐, 주말요리, 라자냐 레시피, 코티지치즈, 시금치라자냐, 파스타 요리 주말요리 파스타 어떠세요? 저희집 식구들은 이탈리아 음식을 참 좋아해요.피자나 스파게티, 라자냐, 그라탕 모두 좋아하는데, 이런 음식들은 주말 별식으로 딱입니다.특히 오늘처럼 비가 내리고 습하고 이런 특별한(?) 날 추천해 드려요.^^;;시금치와 코티지치즈 듬뿍 넣어서 만들었는데, 느끼하지 않고 맛있더라고요. 오랜만에 주말 별식 건강하고 푸짐하게~ 라자냐 어떠신가요? 자태가 이쁘게 나왔지요.부드럽고 고소하고 영양도 듬뿍 보기만해도 군침이 도는 것이~ 입맛없는 이 계절에 정말 좋아요.정확한 레시피는 아래링크 누르시면 하단에 나왔어요. 라자냐 만들기 / 라자냐 레시피 / ..
[용인수지맛집] 류아저씨의 생돼지갈비가 맛있는 화동갈비 수지점 쫄깃쫄깃한 육즙과 풍미가 뛰어난 양념의 조화를 이룬 생돼지갈비! 용인 화동갈비 수지점! 오랜만에 친한 멤버들과 같이 갈비 먹으러 갔습니다.비는 오지 않지만, 날은 흐리고 습도가 얼마나 높은지 가만히 있어도 후덥지근한 날이었습니다. 용인시 수지구 동천동에 위치한 화동갈비~ 건물앞에 넓은 주차장이 있어서 편하답니다. 안쪽으로 들어서니 확~ 터진 실내가 시원합니다.우측으로는 넓은 홀이 있고, 좌측으로 칸막이로 분리된 식탁이 있습니다. 홀 가운데 샐러드바 형식의 상차림을 볼 수 있어요. 기본적인 샐러드와 쌈채소, 쌈장, 물김치, 마늘 등이 준비되어 있어요. 제법 큰 그릇으로 한 상이 차려지고, 같이 나온 찬들이 고기와 잘 어울립니다.특히 우뭇가사리와..
아침식사 프렌치토스트 / 속이 불편할때 좋은 생강차4월의라라, 아침식사, 프렌치토스트, 크림스프, 생강차, 소화불량, 샐러드, 입맛없을때, 간식 요즘 열하일기를 읽고 있어요.더운 여름 열하까지의 긴 여정중에 속앓이를 하는 내용이 나와요.그때 속을 풀어주기 위해 연암 박지원 선생님이 마셨던 것이 생강차에요.추운 겨울뿐만 아니라 한 여름에 입맛 없다고 밥대신 간식과 찬음식으로 떼우는 경우가 많은데,이때 생강차가 속을 데워주고 속을 편하게 하는데 좋은 효능을 발휘하는 것 같아요. 꿀에 재워놓은 대추와 생강들~속이 좀 불편할때 따끈하게 한 잔 타 마시면 속이 편해져요. 요즘 입맛 없다는 핑계로 간단한 간식들로 한끼 떼우는 경우가 자주 있어요.역시 그중 최고봉은 빵들이죠. 밖에 나가는 것도 귀찮은 날은 배달된 포..
겉은 바삭 속은 촉촉하고 쫄깃한 포카치아 빵만들기 4월의라라, 포카치아, 포카치아 만들기, 포카치아 만드는법, 저온숙성, 빵만들기 요즘 리코타치즈도 만들고 코티지치즈도 만들고하니 집에 유청이 남아돌아요.그래서 부지런히 빵을 만들어볼려고 노력하고 있어요.옆지기는 빵귀신인데, 빵만든다니 입이 완전 귀에 걸렸어요. 오늘은 오랜만에 포카치아 만들어 보았답니다.제가 포카치아를 좋아하는데, 특히 토마토마리네이드 얹은 포카치아를 좋아해요.하지만 오늘은 심플하게 블랙올리브만 올려서 구웠어요.제가 만든 포카치아 구경하실래요.^^ 포카치아는 밀가루에 이스트를 넣어서 납작하게 구운 이탈리아에 대표적인 서민들의 빵이랍니다.포카치아와 샐러드로 사진처럼 간단하게 점심식사 했어요. 포카치아 레시피 참고하세요.강력분 300g, 이스..
고혈압에 좋은 음식 · 다이어트식단 힐링메뉴 '저염식단' 체험기 고혈압낮추는방법, 고혈압에좋은음식, 다이어트식단, 단기간다이어트, 다이어트도시락, 다이어트방법 건강에 가장 좋은 건 삼시세끼 건강하게 먹는게 아닌가 해요.집에서 해주는 엄마의 식탁이 최고지요.하지만, 한식은 좀 짜고, 맵고, 자극적이어서 성인병에 다양한 원인이 되기도 합니다.특히 나트륨의 섭취가 기준치의 2배라고 하니... 건강을 위해선 저염식단이 필요하겠습니다.그래서 오늘은 힐링메뉴의 건강식단~ 저염식단을 체험한 이야기 해봅니다. 반찬 세가지가 왔어요. 완전 저염식단이에요.저염식단은 다이어트에도 좋지만, 심혈관질환과 골다공증에도 좋답니다.우리가 절대 짜게 먹지 말아야하는 이유지요. 박스를 열어보니 뽁뽁이로 똘똘똘~ 철저하게 포장되어 있었답..
연예인김치로 유명한 화통김치 시식기(맛김치·열무물김치) 4월의라라, 연예인김치, 맛있는김치, 국산김치 [출처] [당첨자발표] '화통김치' 김치 5종중 택1 (맘스&우먼 카페) |작성자 핑크하트일명 연예인김치로 유명한 수제김치~ 화통김치를 시식해 보았습니다.맛김치와 열무물김치인데, 확실히 시판 김치보다는 파는 맛이 덜 나는 것 같아요.믿을 수 있는 국내산재료로 주문즉시 담는 수제김치~김치의 퀼리티도 좋고, 식구들의 반응도 좋아서 꾸준히 시켜먹는 것도 괜찮을 것 같다는 생각이 들었습니다. ^^ 아이스박스에 얼음팩과 함께 김치가 배달되었어요. 앞쪽은 열무물김치이고 뒷쪽은 맛김치에요. 이중 묶음으로 물김치인데도 국물 한방울 세지 않았어요. 열무물김치에요. 열무가 억세보이지도 않고 맛난 김치냄새가~ 역시 모두 국..
종가집 간편식품 묵은지찜 시식기 계절이 계절이니만큼 매콤하고 시원한 음식을 찾게 되는데,불앞에서 요리하기 정말 싫은 때입니다.이럴때 간편하게 반조리식품으로 한끼 해결할 수 있으면 참 편하고 좋지요.오늘은 종가집에서 온 묵은지찜 시식기를 적어봅니다. 이번달 종가집 미션 제품들이 왔어요. 그 중 오늘은 바로 끓여먹는 참치묵은지찜을 시식해봅니다.묵은지찜은 주로 돼지고기나 닭고기를 넣는데, 참치를 넣고는 첨 끓이는 것 같아요.물론 참치넣어 맛없는게 없었으니 맛은 기대해 볼만 합니다. 반조리식품답게 안쪽에 육수와 양념소스, 묵은지와 참치캔이 들어 있어요. 만드는 방법을 보니 양념장에 육수와 참치, 묵은지를 넣고 끓이기만 하면 됩니다. 간편한 반조리식품이에요. 양념장에 육수를 넣은 후 기름뺀 참치캔을 넣어줍니다. ..
리코타치즈 유청으로 모닝빵 만들기 4월의라라, 리코타치즈, 리코타치즈 유청, 유청활용, 유청활용법, 모닝빵, 모닝빵만들기 집에서 리코타치즈 만들고나면 유청이 꽤 나온답니다.이 유청 아까워 마사지를 하라는데, 아직 마사지까진 안 해봤어요.남은 유청을 가지고 아침에 먹으려고 오랜만에 모닝빵을 만들어봤습니다.남은 유청 활용해서 만든 모닝빵 만들기~ 갓 구워 나온 모닝빵에 리코타치즈 완전 맛있어요.^^ 리코타치즈 이렇게 한 통 만들어 놓으면 일주일을 못가요.물론 리코타치즈의 유통기한이 냉장고에서 일주일정도 가능하다니 다행인거죠.올리브오일에 담아놓으면 한달은 간다고하니 오래드실분을 그렇게 드시면 될 것 같고,그런데 먹다보면 일주일내에 모두 사라진다는 사실~ 오늘은 리코타치즈 만들고 남은 유청으로 모닝빵 만들기라서..