식빵요리 프렌치토스트 만들기
- 요리/베이킹·간식
- 2017. 2. 5.
식빵요리, 프렌치토스트 만들기
나른한 주말, 어제부터 공기도 안 좋고, 날도 꾸물꾸물 해요.
이런 날은 집에서 뒹굴뒹굴 장판도장 찍는 날이죠. ㅋ
뒹굴뒹굴 하다보면 출출해지는데,
이럴 때 간단하게 식빵으로 토스트 만들어 봅니다.
원래 식빵 잘 사질 않는데, 얼마전에 오랜만에 식빵을 보니
계란 푹 적셔 구운 프렌치토스트가 먹고 싶더라고요.
오늘은 식빵요리, 프렌치토스트, 토스트 만들기 적어봅니다.
완전 간단하니 누구나 만들 수 있어요.
이렇게 구워진 사진만 봐도 다시 먹고 싶은 생각이 듭니다.
이제 구체적으로 만드는 법 올려볼까요.
식빵 대각선으로 잘라줬어요.
어떻게 자르던 상관 없으니 마음대로 자르세요.
아직까지도 비싼 계란 2개 꺼내서 풀어주었어요.
여기에 소금만 조금 넣어주고, 육수도 조금 넣어주고 했답니다.
유제품 드셔도 괜찮은 분들은 여기에 우유를 넣어주면 훨씬 고소해요.
기름 두른 팬에 차분히 익혀주세요.
빵이 계란물을 먹었으므로 센불에서 굽지 말고, 중불에서 천천히 구워주세요.
옆면도 구울 수 있으면 구워주시고요.
이렇게 간단하게 간식으로 먹을 식빵 4장 구웠어요.
샐러드도 먹고 싶지만, 야채주스 하나 꺼내서 함께 마셔줍니다.
아~ 그리고 예전에 만들어 둔 홈메이드 사과잼도 꺼냈어요.
사과잼 만드는 법 궁금하시면 링크타고 놀러 오세요.
↓↓↓
단 거 별로 좋아하지 않은 나는 그냥 먹고,
단 거 좋아하는 옆지기는 사과잼 발라 먹어줍니다.
빵은 몸에서 수분을 많이 가져가니 항상 마실 걸 준비하는데,
오늘은 채소가 듬뿍 올가니카 주스와 함께 했답니다.
주스의 유자향이 참 좋네요.
뒹굴뒹굴 하다보니 창 밖에 비가 오네요.
입춘도 지나고 벌써 봄이 오려나봐요.
이제 일요일도 이리 다 지나가고 벌써 새로운 한 주의 시작입니다.
모두들 즐거운 한 주 시작하세요.
^^