아이들 간식 파스타~ 마카로니 그라탕 만들기
- 요리/면요리
- 2015. 6. 19.
아이들 간식 파스타~ 마카로니 그라탕 만들기
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오늘 저녁 파스타~ 마카로니 그라탕 어떠세요?
만들기 간단해요.
마카로니와 시판 파스타소스 그리고 냉장고속 자투리채소, 피자치즈와 빵가루면 있으면 간단하게 그라탕 만들 수 있답니다.
그리고 마카로니 삶는 법과 남은 마카로니 보관법도 알려드려요.
어때요. 고급지죠. 속도 편하고 맛있어요.
우선 집에 있던 마카로니 삶아 주었어요.
마카로니 삶는법!
끓는물에 올리브유와 소금 넣고 마카로니 넣어주는게 정석~
하지만 전 아무생각없이 찬물에 풍덩 넣어서 끓였어요.(삶는 시간은 한 8분 정도가 적당해요.)
이 무신~
그래도 차이를 잘 모르는 둔한 미각 ㅠㅠ
그래도 파스타인데, 냉장고 속 자투리채소는 너무나 한식필이 충만해요.
양파에 애호박, 당근까지... 볶아주세요.
심지어 이제 먹어야만 하는 미룰 수 없는 남은 살짝 데쳐놓은 꽈리고추까지....
완전 한식이죠. ㅠㅠ
삶은 마카로니를 넣고 파스타소스 넣어서 살짝 볶아주세요.
볶지 않고 섞으셔도 되요.
이 파스타소스는 크림파스타소스인데 맛있네요.
오븐에 들어갈 수 있는 용기에 잘 담아줍니다.
그리고 위에 피자치즈 얹어 주세요.
그리고 빵가루를 아랫쪽이 안 보이게 수북히 올려주세요.
오븐에 들어갑니다.
다 익은 재료라 윗쪽 빵가루의 색이 살짝 갈색으로 변하면 그때 빼시면 돼요.
전 200도에서 15분 정도 구운 것 같아요.
아~ 남은 마카로니 보관은 어케 해야할까요?
오일 한수저 넣어서 섞어준 후 냉동보관하시면 됩니다. 간단하죠.
스파게티면도 같은 방식으로 냉동보관하시면 된답니다.
마카로니그라탕이 이쁘게 구워져 나왔어요.
뜨거우니 조심하고, 한 수저 듬뿍 떠 볼까요.
아이들 영양 간식으로 좋아요.
마카로니 식감이 부드러워서 어른신들도 부담없이 잘 드시더라고요.
대신 간을 좀 짭짜라게 하시면 어르신들도 잘 드세요.
어때요? 맛있어 보이나요?
원래는 루, 화이트소스 만들어서 만들어야 하는데, 그마저 귀찮으니 시판 파스타소스로 만들었어요.
이것도 참 맛있네요.
이런 방식이라면 간단하게 그라탕 만들 수 있을 것 같아요.
이외도 가래떡이나 고구마, 단호박, 감자, 베이컨, 해산물 등 그라탕에는 정말 다양한 재료들을 넣을 수 있어서 좋아요.
특히 아이들 이거 싫어하는 아이들 못봤네요.
영양만점 그라탕으로 엄마점수 한번 올려보아요.
^^;;
다른 그라탕 만드는 것도 구경해 보세요.
메르스가 좀 진정 국면으로 들어갔으면 좋겠는데, 들리는 소식은 영 불안합니다.
메르스 때문에 나름 개인위생에 신경쓰고 해도, 워낙 몸이 약하신 분들은 조심 또 조심 하셔야 겠어요.
하루 빨리 진정국면으로 들어갔으면 좋겠습니다.
^^