두유 넣어 더욱 고소한 까르보나라! 크림스파게티 만드는법
- 요리/면요리
- 2015. 2. 14.
두유 넣어 더욱 고소한 까르보나라! 크림스파게티 만드는법
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저희 집에서 자주 해먹는 음식 중 하나가 스파게티가 아닌가해요.
토마토소스로 만들지 않고, 소위 '까르보나라'라고 하는 크림스파게티를 별미로 자주 만들어 먹어요.
주로 쌀국수나 현미국수로 해먹지만,
오늘은 사은품으로 받은 스파게티면으로 만들어보았습니다.
오랜만에 쫄깃하고 탱글탱글한 면발이 맛있네요.
오늘은 무엇보다도 까르보나라 스파게티에 두유를 넣어 만들었는데, 정말 고소함이 최고였어요.
까르보나라! 크림스파게티 만들때 우유와 생크림을 넣어서 만들게 되는데,
전 우유와 생크림을 동시에 넣으면 느끼해서 못먹겠더라고요.
그래서 항상 스파게티삶은물이나 육수에 생크림을 넣어 만들어왔는데,
이번에는 무첨가 두유, 특히 설탕 등 단것이 안들어간 두유라서 넣어보았는데, 완전 대박 맛있었어요.
전 단걸 좋아하지 않아서 두유가 워낙 달아서 안먹거든요.
이번 두유는 하나도 안달고 고소해서 저도 생전처음 두유를 끝까지 다 먹었네요.
좀 찾아보니 무첨가에 단성분이 들어있지 않은 두유도 꽤 있더라고요.
이런 두유는 여러가지 제과제빵은 물론 요리에도 응용이 가능할 것 같아요.
만들기도 생각보다 어렵지 않으니 도전해보세요.
두유를 넣어 더욱 고소한 까르보나라! 크림스파게티 만드는법 보시죠.
다양한 채소에 두유의 고소함까지 영양듬뿍 크림스파게티 정말 맛있어요.
지난 약콩두유 체험단에서 받은 두유 한팩과
마늘, 양파, 당근, 말린 토마토, 데친 브로콜리, 삶아놓은 고구마까지...
냉장고의 자투리채소들 모두 털어주세요.
크림스파게티에는 브로콜리가 정말 맛있으니 브로콜리는 반드시 넣는걸로...
물이 끓으면 소금을 약간 넣고 면을 삶아 주세요.
전 8분 정도 삶아주었어요.
스파게티면 포장지에 자세한 설명이 나와있어요.
다 삶은 후 면에 올리브오일을 넣고 잘 비벼주면 냉동보관까지 가능하답니다.
우선 달군 스탠팬에 코코넛오일을 넣고 마늘향이 나게 볶아줍니다.
양파와 당근을 넣고 볶다가 소금을 약간 넣어주고,
이제 두유를 넣어주세요.
두유를 흔들지 않았더니 아래쪽 진한 부분이 나오네요.
육수 조금 넣어 마저 흔들어 넣어주었습니다.
여기에 데쳐놓은 브로콜리와 삶은 고구마를 넣고,
삶아 놓은 면을 넣어주세요.
그리고, 냉동실에 보관되었던 생크림 여덟조각 넣어 주었어요.
전 여덟조각 넘어가면 느끼하더라고요.
자기 입맛에 맛게 넣어보세요.
전 세일때 생크림 사서 얼음팩에 넣어 얼린 후 비닐에 담아 쓰는데 정말 편하답니다.
생크림이 녹을때까지 이렇게 골고루 섞어주시고, 부족한 간도 맞쳐주세요.
한그릇 맛있어 보이도록 담아줍니다.
피자치즈 떨어진 날은 이렇게 체다치즈 한장 꺼내서 올려주면 옆지기가 좋아해요.
어떄요? 맛있어 보이지요.
원래 먹던 크림스파게티보다 두유를 넣어선지 정말 고소하고 맛있더라고요.
이웃님들도 도전해 보세요. 완전 강추랍니다.
이제 다음주면 민족의 설명절~
몸도 마음도 바쁜 주부들의 시간이 다가오네요.
저도 이번 설에는 옻닭을 만들어 보려고 옻나무를 샀는데, 한번도 해보질 않았던 거라 겁이 많이 나네요.
우리 주부님들 너무 무리하지 마시고, 즐겁고 행복한 설 준비하세요.
^^
두유가 궁금하신 분은 링크타고 놀러오세요.
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