영양만점 궁중떡볶이 만드는 법 / 불고기를 넣은 간장떡볶이
- 요리/베이킹·간식
- 2014. 3. 7.
영양만점 궁중떡볶이 만드는 법 / 불고기를 넣은 간장떡볶이
불고기를 넣은 궁중떡볶이, 간장떡볶이를 만들어 보았습니다.
매콤한 떡볶이도 맛있지만,
이렇게 짭조름하면서 달콤한 맛과
다양한 채소의 영양이 듬뿍 들어간 떡볶이도 정말 맛있답니다.
불고기를 넣어 만든 궁중떡볶이는 한끼 식사로도 최고랍니다.
얇게 썰은 가래떡, 다양한 채소와 맛난 불고기~
영양만점 최고의 맛난 궁중떡볶이 적극 추천합니다.
생각보다 만드는 과정이 간단해요.
매운떡볶이 만드는법이 궁금하시면 링크 참고하세요.
링크
↓↓↓↓↓↓
우선 팬에 양념에 재워놓은 불고기를 볶아줍니다.
익은 불고기는 다른 곳에 살짝 덜어 놓아요.
불고기 볶은 팬에 바로 채소들을 볶아줍니다.
불고기 양념덕에 더 맛나게 볶아집니다.
채소는 집에 있는 자투리채소부터 좋아하는 채소까지 모두모두 넣어주세요.
그리고 육수를 부어주세요.
찌지직~ 소리와 함께 맛난 냄새가 올라옵니다.
불려놓은 떡을 넣어 볶다가
마지막에 불고기와 다진파를 넣어주었습니다.
이제 모두 넣었으니 마지막 간을 해야겠죠.
소금, 액젓이나 국간장으로 간을 맞춰주세요.
저는 감칠맛이 나는 액젓을 주로 애용합니다.
결혼해서 처음에는 간 맞추는 것이 참 어려웠습니다.
물론 지금도 산으로 갈때가 있지만, 자주 요리해 보는 수밖에 없어요.
식구들 맛나다고 하는 그 간을 기억하는 수밖에 없더라고요.
아이들도 좋아하는 치즈를 뿌려주세요.
옆지기님도 아이처럼 치즈라면 다 좋아하네요.
물론 저도요. ^^;;
치즈를 좀 더 익혀야 했는데...
촛점도 빗나갔네요.
으~구
불고기를 넣은 영양만점 궁중떡볶이 완성되었습니다.
한끼 식사로 충분해요.
맛난 불고기와 다양한 채소들 덕에 이것저것 골라먹는 재미가 좋습니다.
치즈를 듬뿍 넣어 아이들도 좋아하는 떡볶이로도 좋아요.
멋진 금요일! 궁중떡볶이, 간장떡볶이 도전해 보시는 건 어떠세요.
^^
어제 꽃샘추위답게 기온도 낮고 바람도 많이 부네요.
옷깃사이로 들어오는 바람이 참 써늘하더라고요.
오늘은 춥지만 공기가 좋아서 창문 활짝 열어 놓고 청소기라도 돌려야 할까봐요.
즐거운 하루 보내세요.
^^