영양소 풍부한 방울양배추 먹기

영양소 풍부한 방울양배추 먹기

영양소 풍부한 방울양배추 먹기



요즘 마트에 가면 작은 양배추를 볼 수 있어요.

방울양배추라고 하는데, 일반 양배추보다 맛있고 영양소도 풍부해요.

생긴 것도 귀엽고, 맛도 있다니 관심이 많았는데,

그 방울양배추가 한살림에 나왔네요.


한살림_방울양배추

한살림에서 방울양배추가 나왔어요.

마트에서 파는 방울양배추는 가격이 200g 정도가 5,000원도 넘어가더라고요.

한살림은 2,200원이면 가격도 착하네요.




한살림_방울양배추

방울양배추의 크기가 제법 커요.

단맛이 있어서 생으로 먹거나 살짝 데쳐서 먹으면 좋다고 하는데,

딱 보기에도 생으로는 안 될 것 같고,

피클을 담글까 하다가 양이 좀 적다 싶어 볶아서 쓰기로 했어요.


한살림_방울양배추

상태가 썩 신선하지 않아서 

반 잘라서 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.

아무래도 한번 더 잘라야겠어요.


한살림_방울양배추

오일넣고 볶아줍니다.

양배추 볶으면 뭐를 넣어도 다 맛있는데...

 

한살림_방울양배추

냉장고에 있던 자투리 채소들 넣기로 했어요.

파프리카와 데쳐놓은 느타리버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.

허브가루와 후추도 넣고, 소금으로 간을 했어요.




한살림_방울양배추

방울양배추볶음 완성~

생각에는 방울양배추가 참 달것 같은데, 그리 달지 않더라고요.


저녁으로 닭다리스테이크 준비하고 푸른잎의 샐러드와 

방울양배추볶음 준비합니다.

닭다리스테이크 만드는법은 링크타고 놀러오세요.

↓↓↓↓↓

닭다리스테이크~ 집에서 즐기는 외식 요리!


한살림_방울양배추

다음날도 아침에 밥 한공기와 이리 차려주니,

밥은 남기고 접시에 있는 건 다 먹고 나가더군요.

닭다리스테이크가 맛있긴 하죠.

나머지 야채도 충분히 먹어주었으니 다행이에요. 


다음에는 방울양배추 좀 넉넉히 사서 피클을 담가봐야겠습니다.




댓글

Designed by JB FACTORY