종가집 누들두부를 이용한 누들두부채소볶음
- 일상
- 2015. 9. 14.
종가집 누들두부를 이용한 누들두부채소볶음
종가집에서 나온 누들두부~
두부로 만든 국수인데, 한끼 식사로 나온 즉석식품, 간편식품이랍니다.
샐러드로 애용하기 좋게 드레싱소스가 들어있어서 편해요.
오늘은 누들두부를 이용한 채소볶음이에요.
주로 어묵과 채소랑 같이 볶아 먹는데, 오늘은 어묵 대신 누들두부를 넣었답니다.
어묵보다 휠씬 담백하고 건강한 느낌이에요.
누들두부가 볶는 과정에서 좀 부서지긴 하지만, 담백하게 맛있어요.
종가집 누들두부~
저도 며칠 전 마트에서 1+1 해서 하나 더 집어왔어요.
안쪽에 두부팩과 드레싱소스가 들어 있어요.
두부팩을 열어보니 면처럼 기다란 두부가~ 누들두부가 물속에 들어 있었습니다.
집에 있던 자투리채소들 모두 넣고 볶아주세요.
전 양파와, 파프리카, 팽이버섯, 부추를 준비했습니다.
채소를 볶아주세요.
좀 질긴 부추꽁다리와 함께 모두모두 볶아주세요.
누들두부를 넣고 볶아주세요.
썰어놓은 부추를 넣고 볶아줍니다.
간은 액젓으로, 참깨 잔뜩 갈아넣고, 들기름 한 수저 넣어주었어요.
누들두부로 만든 채소볶음 완성~
고기 싫어하시는 분들도 단백질도 섭취하기 좋은 레시피 인 것 같아요.
고소하면서 담백하고 부드러우면서 맛있답니다.
이렇게 한 접시 식탁에 올리니 모두 맛있다고... 반응 좋습니다.
누들두부를 이용한 건강한 채소볶음 이웃님들 함 도전해 보세요.
^^