만물상에 나온 면역력높이는방법 들깨마늘꿀절임 만들기
- 요리/건강
- 2014. 12. 8.
만물상에 나온 면역력높이는방법 들깨마늘꿀절임 만들기
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만물상에 나온 들깨마늘꿀절임을 먹은지가 20여일이 넘었네요.
뭐 아직까지 확~ 느낄 정도로 좋아졌다 이런건 없습니다.
면연력하면 워낙 들깨나 마늘이 유명하고, 폐와 면역력에 좋다고 하니, 최소 6개월은 꾸준히 먹어보려고 합니다.
무엇보다 만들기가 참 간단해요.
들깨와 마늘, 꿀만 있으면 되니 재료구하기도 쉽고, 만드는 방법도 간단하고...
꾸준히 먹으려면 맛도 중요한데, 맛도 고소해서 먹기도 부담스럽지 않아서 좋은 것 같아요.
면역력 높이는 방법인 들깨마늘꿀절임 만드는 방법 구경하세요.
들깨마늘꿀절임 만드는 법(면역력 높이는 방법 ,만물상)
1) 들깨를 깨끗이 씻은 후 건져 물기를 뺀다.
2) 볶지 않은 생 들깨를 갈아 가루로 만든다.
3) 같은양의 들깨 가루와 다진 마늘을 넣는다
4) 들깨가루양의2배에 해당하는 양만큼 꿀을 넣는다
5) 잘 버무린 내용물을 항아리에 담아 20일 동안숙성시킨다
* 하루에 한번 한 수저씩 복용한다.
한살림에서 무농약 들깨(300g)와 유기농 마늘(500g)을 샀어요.
들깨는 우선 반(150g)만 덜어서 깨끗하게 씻어서 말렸답니다.
잘 말린 들깨를 곱게 갈아주고, 동량의 마늘도 잘 갈아서 넣어주었답니다.
한살림에서 산 아카시아꿀을 넣어줄거에요.
들깨의 두배의 양인 꿀 300g 정도 넣어주고,
골고루 잘 섞어주었어요.
매운 마늘향이 확 올라와요.
20일간 숙성과정을 거치니 깨와 마늘이 사악~ 떠있네요.
밥 수저로 하나씩 매일 먹어주면 된답니다.
이렇게 집에서 만든 깨찰빵에 발라먹는 옆지기 맛있다고 좋아하니 저도 기쁘네요.
들깨마늘꿀절임~
가격도 비싸지 않고, 만들기도 간단하고, 이 정도로 면역력이 높아진다면 자주 해 먹이겠어요.
하지만,
뭐에 좋다 뭐에 좋다~ 다 필요없어요. 자기한테 맞는 걸 찾아야해요.
아직까지는 잘 모르겠지만, 한 6개월 정도 먹어보면 나에게 맞는 것인지 알겠죠.
자연식품이니 부작용도 없을테고 말이죠.
저희집은 대추차가 불면증에 좋다고 해서 꾸준히 먹은지가 100일 넘어서...
하루에 자기전에 딱 한 잔 마시는데, 이젠 안마시면 잠이 안 오더라고요.
대추차의 효과는 확실히 보았어요.
오늘 올린 들깨마늘꿀절임도 효과를 보았으면 좋겠네요.
대추차 만든 거 궁금하면 링크 참고하세요.
불면증에 효과 좋다는 대추차 만드는법 / 100일간의 대추차 효과
이웃님들~ 즐거운 한주 되세요.