소세지야채볶음 밑반찬으로 건강하고 맛있게 먹기

소세지야채볶음 밑반찬으로 건강하고 맛있게 먹기

소세지야채볶음 밑반찬으로 건강하고 맛있게 먹기


소세지 좋아하지 않으신 분 거의 안 계실 거에요.

저도 참 좋아하는데, 늘 발색제 때문에 먹고 싶음 생협꺼 가끔 사다 먹었어요.

최근 소세지발암물질~ 소세지가 1급 발암물질이다라는 뉴스를 본 후로는 사실 더 손이 안 가더라고요.

세계보건기구(WHO)가 소세지뿐만 아니라 햄, 베이컨 등 가공육을 담배나 석면처럼 1급 발암물질로 분류했더라고요.

아시다시피 소세지도 맛있지만, 햄이나 베이컨도 참 좋아하는 것 중 하나인데 말이죠. 

정말 오랜만에 소세지야채볶음이 먹고 싶어서 마트에서 발색제 없는 것 하나 골라 집어왔어요.

요즘은 첨가물 없는 소세지도 마트에 많이 나왔더라고요.

확실히 생협꺼보다 맛있는건 사실~ 이게 다 조미료 맛이지만요.

ㅎㅎ

오늘은 술안주로도 좋지만, 

밥반찬으로 밑반찬으로 먹으려고 소세지야채볶음~ 쏘야볶음 해볼거에요.

소세지야채볶음 만드는 법 간단하니 저랑 함께 보시죠.


소세지야채볶음_쏘야볶음

소세지야채볶음 완성샷~ 야채가 많이 들어가서 완전 맛있어 보이지요.

맛있어요. ㅎㅎ 오랜만에 먹으니 완전 맛있어요. 




소세지야채볶음_쏘야볶음

이제 소세지야채볶음 만들어볼까요.

우선 소세지 잘라서 칼집을 내어 데쳐줄거에요.


소세지야채볶음_쏘야볶음

팔팔 끓는 물에 소세지를 넣어서 몇분간 두면 첨가물이 많이 빠져 나옵니다.


소세지야채볶음_쏘야볶음

브로콜리 간단하게 데치는 방법이에요.

물기 있는 브로콜리를 그릇에 넣어(물 한두수저 추가해도 됨) 전자렌지에 2분 정도 돌려주었답니다.

브로콜리는 물에 데치는 것보다 이렇게 전자렌지에 데치면 비타민이 덜 파괴됩니다.

 

소세지야채볶음_쏘야볶음

소세지야채볶음에 들어갈 재료들 모두 준비합니다.

양배추와 자투리새송이버섯, 양파, 청홍피망 준비했어요.


소세지야채볶음_쏘야볶음

코코넛오일로 볶아 줄거에요.

소세지야채볶음처럼 맛이 좀 강한 건 코코넛오일로 볶아도 그 향이 거슬리지 않더라고요.

그러나 우리나라 음식들 나물류들은 쓰지 않으시길...




소세지야채볶음_쏘야볶음

센불에 양파와 양배추를 먼저 볶아주세요.


소세지야채볶음_쏘야볶음

양배추의 숨이 좀 죽었다 싶으면 청홍피망과 버섯, 소세지를 넣어서 볶아주세요.


소세지야채볶음_쏘야볶음

소세지야채볶음의 간은 맛간장과 케찹으로 할 거에요.

먼저 맛간장 2~3수저 넣어 볶아 주세요.


맛간장 만드는법은 링크 참고해주시고요.

최고의 요리비결 맛간장만들기 / 맛간장로 만든 요리


소세지야채볶음_쏘야볶음

그리고 브로콜리 넣고 집에 만들어둔 토마토소스를 넣어주면 좋은데, 

오늘은 케찹을 넣어주었어요.


소세지야채볶음_쏘야볶음

모자란 간은 소금으로, 후추를 넣고 마무리~

 

소세지야채볶음_쏘야볶음

이렇게 소세지야채볶음이 완성 되었습니다.

술안주로도 좋고, 반찬으로도 좋아요.


소세지야채볶음_쏘야볶음

오늘은 밥반찬으로 오랜만에 소세지 먹으니 오~ 맛있어요.

역시 케찹이 들어가니 다 맛있지요.


소세지야채볶음_쏘야볶음

채소 좋아하지 않은 분도 이때만큼은 채소 다 맛나게 먹어줍니다.


소세지야채볶음_쏘야볶음

맛있으니 밥도둑이 따로 없어 밥 한공기 다 먹었지요.

정말 오랜만에 소세지야채볶음 먹으니 약간의 스트레스 해소가 된 것 같아요.

조미료 때문일까요. ㅋ


아~ 동면하는 곰도 아니면서 요즘 식탐만 늘어서 마구 먹고 있어요.

어찌나 맛난 간식이 많은지... 살이 쪄요. ㅠㅠ

봄 되어 얇은 옷 입으면 놀랠것 같아서 미리미리 다이어트 좀 해야하는데 말이죠.

그래도 날이 추우니 안 움직이려 하네요.

날 풀리면 하자하고 오늘도 다이어트 계획은 미룹니다.

^^;;





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