샐러드드레싱으로 좋은 유자청, 유자드레싱
- 요리/소스·양념장
- 2017. 2. 3.
샐러드드레싱으로 좋은 유자청, 유자드레싱
겨울을 알리는 유자의 향기,
요즘 유자넣은 어떤 요리든 다 매력적입니다.
유자청을 넣어 유자드레싱도 만들고,
양념간장도 만드는데, 그 맛과 향이 정말 맛있습니다.
오늘은 샐러드드레싱으로 좋은 유자청, 유자드레싱 만드는법 올려봅니다.
작년 말에 담근 유자청이 한창 맛있을 때입니다.
유자향이 어찌나 좋던지요.
유자차만드는방법, 유자청 만들기 궁금하시면 클릭해 주세요.
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유자청 덜어내어 유자차 한 잔 마셔보려고요.
유자의 향도 좋고, 맛도 좋습니다.
유자가 연근과 참 잘 어울려서 연근샐러드도 맛있지만,
유자청 넣은 연근조림도 별미입니다.
자아, 유자드레싱 만들어 볼까요.
믹서에 바로 계량해서 담아 갈아줄거에요.
양파 1/4개, 오일 6T, 유자청 2T, 식초 1T, 소금 2/3t, 후추 조금 넣어줍니다.
오일은 집에 고급 올리브오일이 있어서 이거 넣어줍니다.
갈아서 담아주니 유자드레싱 완성~
샐러드드레싱으로 좋아요.
요즘 시판 샐러드드레싱 가격 제법 비싸요.
첨가물도 들어 있고, 집에서 이렇게 깔끔하게 만들어 드세요.
샐러드드레싱 만든 거 다 먹고, 몇 일 뒤 또 만들었어요.
사과와 양상추를 썰어 넣고, 유자드레싱 넣어 섞어줄거에요.
커틀렛이랑 함께 먹으니 상큼하니 좋습니다.
기름진 음식 먹을 때 유자소스, 유자드레싱 상큼하니 참 좋아요.
또 하나의 맛있는 건 유자청 들어간 양념간장이에요.
오늘 아침에 만든 닭고기 넣고 만든 냄비밥인데,
여기에 유자양념간장 넣어서 비벼 먹으니 정말 맛있네요.
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유자의 향이 겨울에 참 잘 어울려요.
유자의 향이 음식의 풍미를 확 살려니 어떤 것이든 다 맛있어 집니다.
냉장고에 고이 모셔둔 유자청 덜어내서 드레싱 만들어 보세요.
완전 만족하실거에요.
오늘도 모두모두 즐거운 하루 되세요.
^^