쌀국수로 만드는 새우버섯파스타
- 요리/가족·초대요리
- 2017. 7. 9.
쌀국수로 만드는 새우버섯파스타
쌀국수 잘 이용하시나요?
건강을 위해서 되도록 밀가루를 멀리하려고 하는 편이에요.
면요리 좋아해서 늘 챙기는 건 쌀국수 랍니다.
오늘은 쌀국수로 만드는 새우버섯파스타를 만들어 볼거에요.
토마토소스도 싫고, 크림소스도 싫을 때
간장으로 맛을 낸 퓨전요리 새우버섯파스타 어떠신가요.
초대 손님으로 어른신들 오실 때도
이런 파스타는 한식양념인 간장이라 거부감없이 좋아하십니다.
단맛이 일품인 통통한 새우와 향이 짓은 잎새버섯을 넣어서 퀼리티가 좋습니다.
조금만 정성을 쏟으면 맛난 주말 별미 차릴 수 있으니 도전해 보세요.
자아, 쌀국수로 만드는 새우버섯파스타 시작합니다.
쌀국수가 링귀니 같은 형태라 간이 충분히 베이면 맛있습니다.
생각보다 푸짐하니 퀼리티 좋아요.
새우버섯파스타 레시피
재료: 새우, 버섯, 쌀국수
양념: 버터, 다진양파, 다진마늘, 화이트와인, 설탕, 후추
1) 버터 1T 새우 넣어서 볶기
2) 소금 약간 새우 익으면 화이트 와인 2T, 뚜껑덮고 약불
3) 냄비에 오일 약간 다진마늘 1T, 다진양파 2T 볶다가
4) 버섯 넣고 볶다가, 간장 2T, 화이트와인 5T, 설탕, 후추 약간 3~4분 끓이기
5) 면 + 소스 + 새우 모두 섞어준 후 마무리 간, 파슬리
(예전 잡지 한 귀퉁이에서 보고 메모해 놓은건데, 문제 있으심 연락주세요.)
우선 버터 1T, 손질한 새우 넣어서 볶아줍니다.
새우가 색이 붉어지면서 익기시작하면,
화이트와인 2T 넣을 거에요.
요즘 마트에 요리용 와인이라고 이렇게 작은 사이즈 파는데,
이거 완전 좋아요. ^^
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화이트와인 2T 넣어 뚜껑 덮고 약불로 새우를 익혀주세요.
익힌 새우는 덜어서 따로 준비해 줍니다.
쌀국수, 끓는 물에 소금 넣고, 8분 정도 삶아줍니다.
일반 국수처럼 끓어오를 때 찬물 반 컵씩 2번 부어주면 얼추 8분이 됩니다.
찬물에 헹궈서 오일에 버무려 놓으면 훨씬 덜 불긴합니다.
다시 오일에 다진마늘 1T, 다진양파 2T 볶아줍니다.
버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.
버섯은 집에 있는 거 다양하게 이용해도 되고, 물론 표고버섯이 맛있긴 해요.
오늘 제가 이용한 버섯은 잎새버섯이고, 향이 좋아서 이 버섯도 잘 어울리는 것 같습니다.
간장 2T, 화이트와인 5T, 설탕, 후추 약간 넣어 3~4분 정도 볶아주세요.
여기에 삶은 쌀국수와 새우 넣어서 잘 섞어줄거에요.
잘 섞어주고, 파슬리가루도 넣고 마무리간은 액젓을 조금 넣어 감칠맛을 살려보았습니다.
칼칼하게 드시려면 여기에 고추가루를 넣어도 괜찮아요.
워낙 한식 간장베이스라 잘 어울립니다.
쌀국수로 만드는 새우버섯파스타 완성되었습니다.
주말 입맛없을때 이렇게 먹음 한그릇 금방 비우게 됩니다.
주말 카페 브런치 기분 내려고 더치커피도 한 잔 준비합니다.
새우를 넣어서 그런지 훨씬 푸짐하고 퀼리티 있어 보여요.
새우도 화이트와인과 함께하니 새우의 단맛이 살아나고 탱글탱글 맛나답니다.
사실 면이 쌀국수라 파스파만의 쫄깃한 탱탱함이 없어요.
하지만 쌀국수라 소화는 잘 된답니다.
시원한 더치커피와 함께 한 주말 식사 가족들 반응 좋아요. ^^
즐거운 주말 쌀국수로 만드는 새우버섯파스타 어떠신가요.
주말 별미 식사로 굿입니다.
만드는 과정이 좀 복잡해 보이긴 한데,
막상 만들어보면 그동안 먹었던 토마토소스나 크림소스와는 또 다른 맛이 납니다.
한식 베이스인 간장이라 속도 편하고, 면도 쌀국수라 소화도 잘 됩니다.
퓨전요리, 쌀국수 새우버섯파스타 도전해 보세요.
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