닭가슴살과 완두콩이 들어간 맛있는 카레만들기
- 요리/가족·초대요리
- 2014. 8. 17.
닭가슴살과 완두콩이 들어간 맛있는 카레만들기
닭육수와 닭가슴살이 들어간 카레 어떠세요.
전 채소만 들어간 카레를 좋아하지만, 옆지기 보양식으로 닭육수가 들어간 카레랍니다.
생협카레라서 적응하기 좀 어려웠지만, 첨가물 생각하면 생협카레 선택해야겠죠.
현미잡곡밥에 카레 듬뿍~
맛있는 카레는 양파를 오래 볶아서 카라멜라이즈하는것이 비법이랍니다.
오늘은 대충 볶았어요.
냉장고의 자투리 채소들 넣고,
닭가슴살과 완두콩도 넣어주고,
생협카레 물에 섞어 개어주고
미리 준비된 닭육수 넣고, 톳가루도 넣어 카레 완성~
아침에 입안이 까끌거릴때도 이렇게 한 그릇 먹고 나면 든든합니다.
다양한 채소들만 넣은 카레가 궁금하시면 아래 링크 참고하세요.
카레 만드는 법 / 생협 카레 맛있게 만들기 / 카레라이스
세일중에 오이와 양파와 콜리플라워를 사서 만능장아찌를 만들어봅니다.
만능장아찌국물 붓고 마무리~
좀더 자세한 만능장아찌 레시피가 궁금하시면 아래 링크 참고하세요.
시간은 어찌 이리도 빨리 흘러가는지요.
어제 낮에는 좀 덥더니 그래도 아침저녁으로 쌀쌀해져서 딱 옛날 추석날씨다 싶네요.
송편 만들고, 전도 부치고, 명절에는 맛있는 것도 많고해서 신이 났는데,
올 추석은 참 슬프게 보내게 될 것 같네요.
환절기 그런지 몸이 피곤하네요.
이웃님들 건강관리하세요.