#깐마늘장아찌만드는법, 효과적으로 마늘먹는법

#깐마늘장아찌만드는법, 효과적으로 마늘먹는법

#깐마늘장아찌만드는법, 효과적으로 마늘먹는법


올해도 역시 깐마늘장아찌만드는법 올려봅니다.

마늘장아찌 담그셨나요?

매년 마늘장아찌는 만드는데, 올해도 어김없이 만들어봅니다.


마늘이 몸에 좋은 건 다 아실거에요.

생으로 먹어야 좋은성분을 먹을 수 있다는데, 마늘 생으로 못먹지요. ㅜ

생로병사의 비밀에서 나온 효과적으로 마늘먹는법 중 하나가

마늘장아찌였는데, 되도록 열을 가하지 않고 만드는 것이 관건이었어요.


최고의 요리비결레시피 중 열을 가하지 않고 만드는 방법이 있어서

매년 이 레시피를 이용해 만드는데, 매우 만족하고 있습니다.


오늘은 깐마늘장아찌만드는법 적어봅니다.

바로 이 방법이 효과적으로 마늘먹는법 중 하나이니 참고해 보세요.



깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

올해도 역시 한살림에서 장아찌용 유기농 마늘 4kg 구입했습니다.





깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

상태 싱싱하고 좋습니다.

올해도 역시 최고의요리비결레시피로 만들어 볼거에요.

마늘을 더욱 건강하게 먹기 위해 끓이지않는 마늘장아찌로 만들어봅니다.

깐마늘장아찌 레시피 보세요.


깐마늘장아찌만드는법(최고의 요리비결)

- 재료 : 마늘(1.5.kg), 유자청(2T) 

- 장아찌 국물 재료 : 물(1 1/2컵), 설탕(1/2컵), 소금(꽃소금, 4T), 간장(6T), 식초(2 1/2컵) 


<마늘장아찌 담기> 

1. 마늘을 겉 껍질만 까서 소금물(물:천일염(4:1))에 담가 일주일 뒤 나머지 껍질을 까준다.

2. 밀폐용기에 마늘(1.5.kg)을 넣고 장아찌 국물을 붓는다.

3. 마늘 위에 작은 그릇을 덮고 뚜껑을 닫은 다음 실온에서 20일~30일 정도 숙성시킨다.



깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

물과 천일염의 비율은 4:1, 소금을 녹여줍니다.




깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

마늘 겉의 껍질을 대충 까주었습니다.

여기에 위의 소금물을 넣어줍니다.

마늘 중 훌러덩 다 까진 것도 있는데, 괜찮아요.




깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

마늘이 떠오르는 걸 막기 위해 김치통 누르미 있는 걸 사용하니 편해요.

구멍을 열어 마늘이 떠오르지 않게 해줍니다.




깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

일주일 뒤 마늘의 껍질을 모두 까줍니다.

한번 이렇게 까두면 먹을 때마다 귀찮게 껍질 깔 일이 없어서 좋아요.




깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

재밌다는 드라마 두어편 보면 모두 깔 수 있어요.

깐 마늘껍질은 음식물쓰레기가 아닌 건 아시죠.

동물이 먹을 수 없으면 음식물쓰레기가 아니라고 하니 참고하세요.





깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

마늘은 껍질을 까서 소독된 유리병에 마늘을 넣어주세요.

씻거나 그러지 않으셔도 됩니다.




깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

위의 레시피대로 장아찌국물 만들어줍니다.

일반적으로 장아찌 국물은 끓여서 넣는데, 이건 끓이지 않고 넣는게 중요해요.

효과적으로 마늘먹는법 중 최고가 아닌가 싶습니다.

이렇게 담가도 전혀 이상하지 않아요.

전 몇년째 이렇게 만들고 있습니다.

지난 마늘장아찌 궁금하시면 링크타고 놀러 오세요.

↓↓↓

끓이지 않는 마늘장아찌 만드는법 / 깐마늘장아찌 담그는법

끓이지않고 깐마늘장아찌담그는법 / 일년보관가능한 깐마늘장아찌 만들기(최고의 요리비결 레시피)

마늘장아찌 담그는법(끓이지 않고)(한살림마늘/최고의요리비결)






깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

장아찌국물 만들어서 바로 부어줍니다.

전 마늘 4kg 이용해서 꿀병(2.4리터) 2병 하고 100g 정도 더 나왔습니다.

레시피에 나온 장아찌국물 반 정도 더해서 그러니깐 1.5배 만드니 딱 맞더라고요. 




깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

위에 유자청 2수저 정도 넣어줍니다.

유자청 때문에 마늘장아찌의 향이 좋아집니다.




깐마늘장아찌담는법 · 효과적으로 마늘먹는법 + 영상


깐마늘장아찌담는법 영상 만들어봤습니다.
유튜브채널 오셔서 구경해 보세요.
영상이라 더 쉽게 이해가 되실거에요.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면
유튜브 채널 구독과 좋아요, 공감과 댓글로 응원해 주세요.


깐마늘장아찌만드는법_마늘먹는법

올해도 이렇게 마늘장아찌 만들어두니 든든하네요.

마늘장아찌 먹고 남은 장아찌국물은 마늘향이 베어 있어서 각종 볶음에 참 잘어울려요.

전 김밥에 넣을 유부조림할 때 넣은 게 최고로 맛있었던 기억이 납니다.

↓↓↓

김밥재료 유부볶음만들기 / 마늘장아찌 남은국물 활용


오늘은 깐마늘장아찌만드는법, 끓이지않는 마늘장아찌 적어봤습니다.

생로병사의 비밀에 나온 효과적으로 마늘먹는법 중 하나이니

단 한분이라도 도움이 되셨으면 해요.


그리고, 마늘먹는법 중 좋은 건 흑마늘인 것 같아요.

집에서 흑마늘만드는법도 궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.

↓↓↓

전기밥솥으로 흑마늘 만드는 법 01

전기밥솥으로 흑마늘 만드는 법 02


모두 즐거운 한주 시작하세요.

^^





댓글

Designed by JB FACTORY