수제 통팥조림과 팥배기(팥시루떡)
- 일상
- 2007. 12. 26.
통팥조림과 팥배기
팥 시루떡
집에서 직접 팥으로 만든 통팥조림과 팥 시루떡
통팥조림은 설탕을 너무 달지 않게 적당히 덜어서 냉동실에 보관하면
통팥조림은 설탕을 너무 달지 않게 적당히 덜어서 냉동실에 보관하면
단팥빵이나 찐빵에 사용하면 좋다.
'일상' 카테고리의 다른 글
브라우니 (0) | 2008.05.03 |
---|---|
건포도스콘과 유자청와 땅콩을 넣은 요구르트 (0) | 2008.02.12 |
잉글리쉬머핀으로 만든 햄버거와 건포도스콘 (0) | 2008.01.27 |
수제 통팥조림과 팥배기(팥시루떡) (0) | 2007.12.26 |
영양듬뿍 호박범벅 (0) | 2007.11.28 |
황남빵 (0) | 2007.10.30 |
단호박설기떡과 고구마설기떡 (0) | 2007.10.21 |
치즈롤 샌드위치 (0) | 2007.10.19 |