냄새없이 맛있는 제주콩생나또

냄새없이 맛있는 제주콩생나또


낫또 좋아하시나요?

지금은 마트에도 팔고 국산콩으로 만든 낫또도 나오고

많이 대중화가 된 것 같습니다.


신혼 때 모 백화점 일본전문음식점에 시부모님과 함께 식사하러 갔어요.

돈까스와 함께 나온 낫또를 처음 접하게 되었는데,

낫또 특유의 냄새가 참...

아직은 어른들이 어려워서 꾹 참고 먹었던 기억이 나는데,

그 이후로 전 먹지 않았고, 옆지기는 워낙 좋아해요.


오늘 소개해 드릴 낫또는 국산 제주콩으로 만든 낫또인데,

낫또 그 특유의 냄새가 없이 넘 맛있어서

요즘 제가 옆지기보다 부지런히 먹고 있답니다. ㅋ~


제주콩생나또_낫또효능

제주콩으로 만든 낫또 간장소스와 5가지 생야채토핑까지...

완전 고소하고 맛있어요.




제주콩생나또_낫또효능

낫또가 아이스박스에 담겨 두 가지 종류의 낫또가 도착했어요.


제주콩생나또_낫또효능

처음으로 소개할 낫또는 하나또라는 이름을 가졌어요.

일반적으로 볼 수 있는 낫또랍니다.

국산콩, 제주에서 재배된 콩으로 만든 우리콩 낫또랍니다.


제주콩생나또_낫또효능

자연발효 다시마간장소스가 들어 있습니다.


제주콩생나또_낫또효능

낫또 위에 간장소스 뿌려주고,

남은 간장 조금 먹어봤는데, 간장 자체가 참 맛있네요.


제주콩생나또_낫또효능

젓가락으로 10~15회 잘 섞어 끈끈한 줄이 나오도록 한 후 드시면 됩니다.

끈끈한 줄이 많이 나올수록 고소하고 맛있어요.

더욱 맛난 간장소스덕에 밍밍하거나 냄새도 거의 없네요.

저 완전 맛있게 먹고 있어요.


낫또 효능을 보니 장에도 좋고, 혈액순환에도 좋고, 골다공증에도 좋다고 하더라고요.

좋은 게 참 많은데, 식품이 약이 되려면 꾸준히 먹어줘야 한다는 것~

제주콩생나또_낫또효능

제주콩 생나또, 이건 뭔가 봤더니

간장소스외에도 생야채토핑이 더 들어 있어요.

부족하기 쉬운 채소까지 들어 있으니 영양소의 밸런스가 좋은데요.


제주콩생나또_낫또효능

제주콩생나또_낫또효능

생나또 먹는법과 원재료와 영양성분, 보관방법까지 다 확인 할 수 있습니다.




제주콩생나또_낫또효능

제주콩생나또_낫또효능

뚜껑을 열어보니 간장소스외에도 5가지 생야채 토핑이 함께 들어 있습니다.


제주콩생나또_낫또효능

5가지 생야채 토핑은 국산 무, 당근, 오이, 파프리카, 피망로 이루어져 있습니다.


제주콩생나또_낫또효능

젓가락으로 10~15회 저어가며 실을 만들어 줍니다.


영상으로 찍어봤어요. 눈으로 직접 확인해 보세요.


제주콩생나또_낫또효능

낫또를 밥위에 얹어 먹는 건 상상이 안 가시죠.

김치랑 함께 먹으면 완전 맛있어요.

발효된 음식엔 냄새가 나는데, 제주콩생나또는 특유의 냄새가 거의 없어요.

고소하니 간장소스와 야채토핑덕에 간도 맛도 풍미하니 좋네요.

좀더 자세한 내용은 아래 링크를 통해서 확인 해 보세요.

^^


제주콩 생나또 하나또 스토어팜

↓↓↓




댓글(0)

Designed by JB FACTORY